Армения отказывается обменяться с Азербайджаном пленными

17:03 13 Сентября 2019
Армения отказывается обменяться с Азербайджаном пленными
5246

Ереван считает неправомерным обмен двух граждан Азербайджана Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева на граждан Армении, находящихся в Баку. Как передает Vesti.az , об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян.

Напомним, что двое азербайджанцев в настоящее время находятся в заложниках в Нагорном Карабахе. В 2014 году Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев были взяты в заложники вооруженными силами Армении при посещении могил родителей в оккупированном Арменией Кельбаджарском районе.

На основании ложных обвинений, выдвинутых марионеточным сепаратистским режимом, созданным на оккупированных территориях Азербайджана, над нашими соотечественниками было произведено «судилище», в результате которого Д.Аскеров был приговорён к пожизненному заключению, а Ш.Гулиев – к 22 годам лишения свободы.

Следует также отметить, что из находящихся в Азербайджане армян – Карен Казарян осужден на 20 лет лишения свободы за подготовку диверсий и терактов.

Второй армянин – военнослужащий Араик Казарян дезертировал из рядов ВС Армении, не вынеся насильственных действий, и перешел на азербайджанскую сторону.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА