ANAMA: 2051 гектар территории очищен от мин и неразорвавшихся боеприпасов

11:28 06 Мая 2021
ANAMA: 2051 гектар территории очищен от мин и неразорвавшихся боеприпасов
587

«На основании обращений, полученных от местных жителей во время 44-дневной войны, а также с целью созданию гуманитарных коридоров на освобожденных территориях, были начаты операции по разминированию».

Как сообщает АПА , об этом заявил представитель ANAMA Идрис Исмаилов.

Он отметил, что более 1000 неразорвавшихся боеприпасов были обнаружены в результате около 3000 обращений, полученных от местных жителей. «После 10 ноября в освобожденных районах были начаты операции по гуманитарному разминированию. В настоящее время проводится очистка домов и дворов в Физулинском, Джабраильском, Зангиланском, Губадлинском, Агдамском, Тертерском, Ходжавендском районах, а также в Шуше. Очищено около 2051 гектара территории. В ходе операций было обнаружено и обезврежено 18 648 мин и неразорвавшихся боеприпасов».

ANAMA: Гуманитарные операции по разминированию проводятся в соответствии с погодными условиями

И.Исмаилов сообщил, что работы по разминированию уже завершены на 16 объектах: «Очищены 10 км Суговушанской автомобильной дороги, территории, где проходят линии электропередачи Физули-Гадрут и Физули-Шуша. На данный момент операции продолжаются по 19 проектам. Сюда входят автомобильные и железные дороги. В частности, железная дорога Барда-Агдам, линия электропередачи Физули-Зангилан. Продолжается очистка автомобильной дороги Физули-Шуша. Дорога Победы будет очищена и сдана в эксплуатацию через 2-3 дня».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА