В ГЭЦ прокомментировали вопросы экзаменов для выпускников IX и XI классов  

В ГЭЦ прокомментировали вопросы экзаменов для выпускников IX и XI классов  
10 января 2022
# 17:08

Проведение выпускных экзаменов на базе полного (11 лет) и общего (9 лет) среднего образования запланировано Государственным экзаменационным центром (ГЭЦ) в марте и апреле.

Даты и места проведения экзаменов будут обнародованы в этом месяце. Эта новость вызвала беспокойство среди учителей, родителей и школьников. Хоть выпускные экзамены и запланированы на первые месяцы весны, учебный год продлится до 14 июня. Учитывая этот факт, участников экзаменационного процесса интересует, будут ли на экзаменах вопросы по темам, которые включены в учебную программу после марта? 

«На выпускных экзаменах будут вопросы только по тем темам, которые учащиеся прошли до даты тестирования», - сообщил АПА глава пресс-службы ГЭЦ Ханлар Ханларзаде, передает Vesti.Az. 

«Согласно куррикулуму, содержание учебников по отдельным предметам в I-XI классах не меняется. Требования стандартов варьируются от простого к сложному. У учащихся, начиная с младших классов, формируются определенные умения и навыки. Поскольку суть куррикулума заключается не только в передаче знаний, но и в формировании умений и навыков, то на выпускных экзаменах упор делается именно на их оценивание. В связи с этим используются задания открытого типа, на которые требуется ответить в письменной форме», - пояснил глава пресс-службы.

Х. Ханларов утверждает, что согласно куррикулуму, основные знания и навыки по выпускным предметам у учащихся сформируются уже к марту. 

«Поэтому проведение тестирования в этом месяце не должно никого беспокоить», - подчеркнул он.

# 5871
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#