В Азербайджане общественное порицание преобладает над правом частной жизни-ШПИЛЬКА

В Азербайджане общественное порицание преобладает над правом частной жизни-ШПИЛЬКА
3 декабря 2021
# 12:30

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.
Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.
Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас… 

Запретный  плод, как известно, сладок. И каждый вкушает его по-своему. Кто-то видит серую обыденность в пристрастии к наркотикам, иной уходя в мир Диониса пытается забыть проблемы, а третий видит смысл жизни в плотских утехах.
Пожалуй, я не раскрою «секрет Полишинеля»: каждое из этих направлений пагубно, но результат один. В большинстве случаев  все шишки летят на тех, кто взрастил сей плод. Однако, бывают и исключения, и они касаются третьего пункта. 

Точнее, плотских утех.

Если в первых двух случаях речь идет о непосредственном общении с правоохранительными органами и с более высокой инстанцией, то в последнем варианте немало изъянов.
Эта статья посвящена тем, кто устав от рутины, ищут отдушину на стороне. А именно в ночных клубах, барах, массажных салонах. Что греха таить: не без «ночных бабочек».
Но вот оказия: и им тут нет покоя. Мужчина после тяжелого рабочего дня решил разукрасить повседневную жизнь, посетив какой-то клуб.

Он отдыхает, не нарушая закон. Но до тех пор, пока блюстители закона и иже с ними так называемые  представители СМИ, не врываются в так называемые  очаги разврата с фото и видеокамерой.
Но ведь самое непостижимое то, что девушек с пониженной социальной ответственностью выпустят на волю (штраф- то номинальный), точно «мотыльков», а как же их клиенты? Благодаря «блюстителям нрава», их узнали и друзья, и соседи, и даже те, кто их не знал.

А ведь подобные действия претят закону. Или нет? Чтобы внести ясность в данный вопрос  мы  обратились к сведущему в правовой сфере специалисту, юристу Халиду Агалиеву.
«Посещение гражданами функционирующих развлекательных мест, ресторанов, баров, массажных салонов не является нарушением закона. Даже если в этих заведениях оказывается услуга, не входящие в их профиль и если гражданин пользуется этой услугой, то и в этом случае он не нарушает закон», - сказал он.

По словам нашего собеседника, задержание гражданина в этих объектах является нарушением закона о невмешательстве в личную жизнь. Тем более обнародование его видео и фото для широкой общественности означает грубое нарушение его права на личную жизнь. Если даже гражданин совершил правонарушение в этом объекте, то и в этом случае не приемлема публикация его видео и фото», - сказал он.

В данном случае, «свечу», вокруг которой, якобы, свои крылышки готова обжечь «бабочка» винить не стоит. Дело в том, что, порой, мужчина, которого «блюстители нравственности» застукали в общении какой-то дамы, согласен прикрыть лицо руками, чем предъявить свои права.

И об этом знают некоторые так называемые хранители морально-нравственных ценностей в погонах в прицепе с папарацци.  Все же общественное порицание преобладает над правом частной жизни. Во всяком случае, в Азербайджане…

 

# 7908
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#