Азербайджанский депутат подверг резкой критике Управление мусульман Кавказа

Азербайджанский депутат подверг резкой критике Управление мусульман Кавказа
8 мая 2009
# 14:31
Как передает АПА, об этом заявил на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждений проекта изменений и дополнений в закон «О свободе вероисповедания» депутат Сиявуш Новрузов. «В Азербайджане люди часто присоединяются к различным сектам. У нас есть прекрасная религия, но мы не можем правильно преподнести ее своим гражданам».

Сказав, что не хочет давать оценку чьей-либо деятельности, депутат заявил: «Я всех очень люблю. Но еще больше я люблю наше государство и народ. Сегодня в Азербайджане на поминках на стол подают бананы, африканский виноград и другие фрукты. Аренда траурных палаток стоит дороже, чем организация свадьбы в доме торжеств. Почему Управление мусульман Кавказа ни разу не приняло фитву в связи с этим? Должны быть приняты меры. Сегодня в Азербайджане можно столкнуться с тем, что поминальные церемонии ведут бывшие участковые инспектора и лица, имеющие судимость. И это при том, что подобные мероприятия должны вести способные, имеющие религиозное образование люди. Я слышал, что УМК выдает лицензии на колбасу. Разве Папа Римский когда-нибудь выдавал такие лицензии? Куда идут деньги, бросаемые людьми в урны для пожертвований? Выплачиваются ли налоги с этих сумм? Почему не даются отчеты о расходах? В Грузии такие средства расходуются на проведении операций на сердце детям. Это народные деньги. А куда идут они у нас? Это должно быть разъяснено».

Сиявуш Новрузов отметил, что сегодня в Азербайджане во всех сферах идут реформы. По его мнению, реформы должны коснуться и религиозной сферы: «И как можно скорее, прямо с сегодняшнего дня. Религия должна пропагандироваться на уровне, достойном этого народа».
# 1231
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#