Встреча президентов Азербайджана и Армении состоится в ближайшие два месяца – Юрий Мерзляков

16:41
Встреча президентов Азербайджана и Армении состоится в ближайшие два месяца – Юрий Мерзляков
2625

Сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ от России Юрий Мерзляков заявил, что очередная встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться в ближайшие два месяца.

«Встреча президентов Азербайджана и Армении в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта может состояться на любой международной конференции приблизительно через два месяца», - сказал Мерзляков во вторник на пресс-конференции по итогам визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.
По его словам, оба президента дали на это свое принципиальное согласие. Осталось только определить точное место и время встречи.
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в рамках поездки в регион 26 февраля прибыли в Баку. В Азербайджане состоялась встреча сопредседателей с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и президентом Ильхамом Алиевым. 27 февраля сопредседатели отправились в Ереван, а оттуда – в Ханкенди.
В Ханкенди Брайза, Мерзляков, Фасье и Каспршик провели встречи с «руководителями» так называемой «НКР» и 1 марта вернулись в Ереван.
В столице Армении сопредседатели провели встречи с президентом Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном. В рамках проведенных встреч сопредседатели МГ ОБСЕ ознакомились с их точкой зрения и представили предложения азербайджанской стороны.
Во вторник Брайза, Мерзляков, Фасье и Каспршик вернулись в Баку, чтобы предоставить азербайджанской стороне точку зрения и предложения армянской стороны по решению конфликту.
Последний визит сопредседателей МГ ОБСЕ в Баку состоялся 19 января. В ходе визита они встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым. 20 января они посетили Ереван, где встретились с президентом Армении Сержом Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном.
Сопредседатели вновь встретились с главами МИД Армении и Азербайджана в Цюрихе 27 января и организовали встречу президентов Азербайджана и Армении в Цюрихе 28 января в рамках Всемирного экономического форума.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА