Политика
- Главная
- Политика
ВС Армении отдан приказ - Азербайджан готовится… - ПУСТОЗВОН
Заявляющее о том, что Азербайджан ведет войну с сепаратистским режимом, созданном на оккупированных азербайджанских территориях, ныне руководство Армении показало свое истинное лицо. Так, в минувшее воскресенье глава пресс-службы Минобороны Армении Арцрун Ованнисян распространил сообщение о том, что Вооруженные Силы Азербайджана попытались провести инженерные и укрепительные работы постов на нахчыванском участке армяно-азербайджанской границы.
«В результате огня с армянской стороны разрушился и полностью сгорел один из постов противника. В результате стрельбы, был легко ранен военнослужащий контрактной службы ВС Армении Багдасарян Ваагн Самвелович (1974 г.р.)», - написал на своей странице в Facebook Ованнисян.
Позднее Минобороны Армении распространило видеокадры того, как горит позиция ВС Азербайджана на нахчыванском участке.
Оставим в стороне достоверность этой информации и приведенного видео. В связи с этим происшествием возникает вопрос. Еще месяц назад министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства, заявил, что оборонное ведомство не обеспокоено продвижением азербайджанской армии в Нахчыванской Автономной Республике.
«Никакого беспокойства нет, все находится под контролем. На самом деле азербайджанцы установили новую позицию на своей же территории. Речь идет о Нахчыване, это территория Азербайджана», - сказал Тоноян журналистам после заседания правительства.
Другими словами министр обороны Армении признал, что Нахчыван - это территория Азербайджана и азербайджанская армия устанавливает новые позиции на своей же территории.
Однако вчерашнее заявление главы пресс-службы Минобороны Армении Ованнисяна о том, что ВС Азербайджана попытались провести инженерные и укрепительные работы постов, а в ответ армянская армия открыла огонь, свидетельствует о факте военной агрессии. Тем более что в результате огня с армянской стороны разрушился и полностью сгорел один из азербайджанских постов, который, по словам того же Тонояна, установлен на территории Азербайджана.
Вчерашний день также запомнился заявлением армянского премьер-министра Никола Пашиняна. В беседе с журналистами он сказал, что ВС Армении должны быть готовы к любому сценарию развития событий.
«Мы уже говорили, что на границе есть скопления, согласно заявлениям Азербайджана будут масштабные учения. Полагаю, что наши Вооруженные силы должны быть готовы к любому сценарию развития. Я дал такой приказ», - отметил Пашинян.
Обратите внимание - Пашинян в своей речи сказал, что на «границе есть скопления». Ранее Минобороны Азербайджана анонсировала проведение широкомасштабных учений, которые начались сегодня, 2 июля. Что подразумевал Пашинян, упоминая о «границе»? То, что он считает оккупированные территории Азербайджана частью Армении?
Думается, что это была не оговорка. Тем более, что Пашинян еще до избрания премьер-министром заявлял о том, что рано или поздно Карабах станет частью Армении.
Примечательно еще одно обстоятельство в речи армянского премьера. По его словам, ВС Армении должны быть готовы к любому сценарию развития. То есть, если азербайджанская армия начнет контр террористическую операцию на своей же международно-признанной территории, то в этот процесс по приказу Пашиняну вмешаются ВС Армении. Именно так выходит со слов армянского премьера, который некогда заявлял, что отправит сына на армейскую службу в Карабах.
С одной стороны Пашинян заявляет, что конфликт идет между Азербайджаном и карабахскими сепаратистами, а с другой – отдает приказ ВС Армении. Промахи пришедшего к власти на волне протестов популиста очевидны. Ранее, будучи депутатом армянского парламента, Пашинян выступал против России, а теперь он расстилается перед Кремлем.
Французский писатель Люк де Клапье Вовенарг отмечал, что искусство нравиться - это умение обманывать. Придя к власти без определенной программы с прозападной командой, пытаясь понравиться как Европе, так и России Пашинян не осознает главного – без урегулирования нагорно-карабахского конфликта Армения продолжит пребывать в трясине социально-экономического упадка. Пока же руководство Армении изъявило желание тонуть в трясине вместе с Карабахом…

Замминистра торговли Турции посетил Ханкенди

Спикеры парламентов Азербайджана и Румынии провели переговоры в Баку-ФОТО

Али Асадов обсудил с румынским сенатором укрепление двусторонних связей

Минэкономики объединяет электронные сервисы: закрывается e-emlak.gov.az

Байрамов встретился с замглавы МИД Литвы

Гаджизаде раскритиковал лицемерие Жана-Ноэля Барро