, 24 Июня 2018, 09:18
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армяне поиздевались над «арлекином» , считающим, что у Баку есть ядерное оружие

10 Марта 2018 15:10 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Грешно смеяться над больными людьми…

Свершилось! Я уж думал в Армении так и не найдутся ни одного человека, умеющего мыслить трезво и отличать шелуху от семян, дураков от умных, не бездарей от способных людей и так далее. Однако сегодняшняя публикация на сайте 1in.am говорит о том, что все же благоразумные люди в этом государственном недоразумении еще остались. Мы ниже приведем некоторые отрывки из этой статьи, а пока введем в курс дела читателя, и в общих чертах, кратко расскажем о сути.

Мы неоднократно писали о довольно смешном персонаже, нелепом существе с несуществующей должностью «пресс-секретарь президента арцах» Давиде Бабаяне. Мы также неоднократно отмечали, что этот уникум, мягко говоря, обделен серым веществом, присущим нормальным людям, но, тем не менее, это не мешает ему иногда выступать с заявлениями.

И чем сильнее этот «карабахский арлекин» тужится, пытаясь выдать какую-нибудь мысль, даже глупую, тем больше понимаешь, что теория Дарвина с Бабаяном не работает. Бабаян никак не мог произойти от обезьяны по той простой причине, что приматы слишком умны по сравнению с этим недоумком.

Впрочем, перейдем к самой публикации, а точнее, к некоторым отрывкам.

«Озвученное перед Федеральным собранием 1 марта выступление Владимира Путина крайне негативно было принято во всем цивилизованном мире, даже в так называемых либеральных кругах России. Некоторые высмеивают Путина, называя его «молодым Брежневым», и намекая, что заявления российского лидера, мягко говоря, неадекватны. Другие считают Путина поджигателем войны – отождествляя последнего с печально известным северокорейским лидером.

Но выясняется, что в «арцахе»  (здесь и далее кавычки Vesti.Az ) воодушевлены выступлением Путина, и даже высказывают укоры в адрес тех деятелей Армении, которые выражают мнение, что необходимо вывести из Армении российские военные базы или пересмотреть сегодняшние армяно-российские отношения.

Давид Бабаян в интервью tert.am особо подчеркнул заявление о модернизации ядерного арсенала России, прозвучавшее в нашумевшем выступлении Путина.

«Представив новое оружие, он сказал, что защитит союзников России от любых поползновений, а в списке союзников России есть и Республика Армения. Этих союзников можно пересчитать по пальцам, самым же важным из них является Армения.

Это, я считаю, намного более важный, более мощный посыл, адресованный разным странам, в том числе и Турции, Азербайджану, потому что есть силы, которые пытаются подорвать сегодняшнее армяно-российское стратегическое партнерство – создавая впечатление, что живут на Марсе или думая, что нашим соседом является Люксембург или Дания. Тогда как нашим соседом является чудовищная Турция, которая продолжает вести геноцидальную политику в нашем отношении и террористическую – в Сирии, в отношении курдов», – сказал Давид Бабаян, добавив, что Турция со своей 700-тысячной армией однажды вторгнется в Армению, если не будет армяно-российского стратегического партнерства и российской военной базы в Армении.

Причем, «пресс-секретарь президента арцаха» в отсутствии способности мыслить обвинил всех тех деятелей, которые не разделяют его «гениальные» мысли. Если бы Давид Бабаян не представлял «официальный Степанакерт», пожалуй, было бы неадекватным отвечать ему, тем более, что высказанные им мысли не имеют никакого отношения к политике, а тем более политологии.

«Пресс-секретарь президента нкр» прибег к манипуляциям или  он как минимум плохо проинформирован, потому что приписывает Путину мысли, которые последний и не высказывал. Президент России не говорил, что защитит своих союзников от любых посягательств: он пообещал содействие только в том случае, если речь будет идти о ядерном нападении.

После выступления Путина прошла неделя, но даже его пресс-секретарь Дмитрий Песков не смог сформировать адресность «союзника». Вероятно, Пескову нужно подсказать, указать на его коллегу Давида Бабаяна, который уж точно знает, что союзником России номер один является Армения, следовательно, угрозы Путина были адресованы Турции и Азербайджану. Даже смешно, потому что даже теоретически Анкара и Баку не могут использовать против Армении ядерное оружие – так как не имеют его», - отмечается в статье.

Хоть и получилось несколько пространно, но, согласитесь, оно того стоило. Весь тон статьи выдержан в иронических нотках, и Бабаян даже в глазах своих соплеменников выглядит просто дурачком. И автор публикации совершенно прав: несчастный «арлекин» действительно считает, что у Баку и Анкары есть ядерное оружие. Ну что же тут скажешь: грешно смеяться над больными людьми…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10