Четверг, 18 Января 2018, 11:56
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Популярная российская сеть книжных магазинов рассказывает всем об «нкр»

04 Января 2018 20:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Все эти факты происходят перед глазами многочисленной азербайджанской диаспоры

Редакция Vesti.Az неоднократно отмечала, что в российском интернет-пространстве функционируют множество сайтов, представляющих Нагорный Карабах как независимое государство. Теперь очередь дошла до российских изданий.  Так, в популярной российской сети книжных магазинов России «Читай-город», имеющей отделения в 128 городах, продается книга, в которой созданный на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистский режим представлен в качестве независимого государства.

Как передает Vesti.Az, в книжной сети реализуется «Страны мира. Большая иллюстрированная энциклопедия. История. Население. Карты. Климат. Экономика». В этой книге, выпущенной издательством «СЗКЭО» (город Санкт-Петербург) тиражом 3 тыс. экземпляров, приводится информация о «нкр» и его «символах», а также искаженная история возникновения этого квазигосударства.

Таким образом наряду с продажей продукции «Арцах фрут», произведенной на оккупированных территориях Азербайджана, но указанной как сделанная в Армении, также осуществляется реализации книг, в которых нагорно-карабахский регион указан как независимое государство.

Все эти факты происходят перед глазами многочисленной, но пассивной азербайджанской диаспоры России, занятой по большей части собственной выгодой, чем интересами исторической родины. В далекой Перми убивают азербайджанского студента, а местный житель Ильхам Велиев вместо того, чтобы выразить свое отношение к убийству соотечественника, обвиняет местного главу диаспоры в мошенничестве. В Удмуртии вместо того, чтобы поддержать на выборах в депутаты кандидатуру-азербайджанца, глава диаспоры призывает голосовать за русских. А тем временем уже открылась дорога для признания «нкр»…

 

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10