Понедельник, 11 Декабря 2017, 17:26
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанским богачам некуда девать деньги - КАЙФУЕМ

07 Декабря 2017 17:27 - Шоу-бизнес.
Прочитано - раз(а)

И я лично за то, чтобы тратить деньги, а не копить их

Пожалуй, одной из особенностей отдельной прослойки азербайджанцев является их стремление казаться лучше и ярче, чем они есть на самом деле. Ни для кого не секрет, что некоторые азербайджанцы, стоим им только разбогатеть, как напрочь забывают свое прошлое. Сорят деньгами налево и направо, как говорится, прожигают жизнь зачастую по одной причине: казаться лучше остальных. Но это всего лишь видимость. Не одежда красит человека.

К примеру, вот вам новость, которая говорит о том, что азербайджанским богачам некуда девать деньги.

Турецкая певица Хадиса проведет новогодний концерт в Азербайджане.

Как передает Vesti.Az, по информации турецкого телеканала TV8, гонорар певицы составит 1 млн. турецких лир, или 500 тыс. манатов. Ведущий телепередачи охарактеризовал Азербайджан как страну нуворишей.

"Там есть предприниматели, которые могут заплатить такие деньги за суточное пребывание Хадисы в Баку. Им ничего не стоит одним телефонным звонком вызвать наших знаменитостей на семейное торжество.

Например, в прошлом году один азербайджанский предприниматель пригласил в Баку на свой день рождения Таркана".

Ведущий сказал, что не прочь бы записать пару песен и дать концерт в Баку, или вести шоу-передачу на местном телевидении.

Честно говоря, слова телеведущей не вызвали во мне чувства гордости. Скорее, чувство стыда. Чувство стыда за наших олигархов, которые, не моргнув глазом, могут потратить сотни тысяч на концерт турецкой певицы. И это в то время, когда отечественные сайты, социальные сети пестрят сообщениями о том, что тот или иной ребенок страдает раком крови, легких или другой тяжелой формой заболевания.

А ведь эти полмиллиона манатов  могли бы спасти десятки детских жизней. Конечно же, это личное дело бизнесмена, куда и как тратить эти средства, но… Но есть такое понятие, как колесо фортуны, и никто не знает, в какую сторону оно повернет завтра или в следующую минуту. Да, никто не спорит, что жизнь человеку дана однажды, и развлечения всякого рода нужны, а порой даже необходимы. И я лично за то, чтобы тратить деньги, а не копить их. Ведь завтра может быть война, верно? Однако есть и другая сторона медали.

Хадиса, Таркан или кто-то другой споет пару часов, и музыка прервется. Но благодарность больных детей и их родителей за спасенную жизнь будет звучать живительной музыкой для благодетеля вечно не только в этом, но и в загробном мире.

Говорят, сила есть - ума не надо. Возьму на себя смелость высказаться в таком же ритме, но несколько иначе: деньги есть, но и сердце человеку дано не только для перекачки крови. И когда люди станут богаче не только материально, но и сердцем, надобность в таких заметках отпадет само собой. К сожалению, это всего лишь несбыточное желание. Как говорил Жеглов,  «эра милосердия, она ведь ещё не скоро наступит»…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10