Понедельник, 20 Ноября 2017, 13:40
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Эрдоган: "США не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом"

20 Октября 2017 19:11 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Власти США, вопреки своим заявлениям, не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом  заявил турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя появление в сирийской Ракке постера с изображением лидера запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в Ракке, освобожденной арабо-курдскими отрядами "Сирийских демократических сил" (SDF) при поддержке коалиции во главе с США от боевиков террористической группировки "Исламское государство", был вывешен постер с изображением Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в Турции.

"В Ракке вывесили постер главы террористов. Как США это объяснят? Они говорят, что РПК – террористическая организация. Разве это солидарность в борьбе с терроризмом? Они на двухсторонних переговорах говорят, что они борются с терроризмом. Не верим, вы не с нами", — сказал Эрдоган журналистам.

Ракка находилась под контролем ИГ с 2013 года, город считался неофициальной столицей террористов. В 2016 году коалиция во главе с США заявила о начале операции по освобождению города.

Согласно пресс-релизу SDF, операция по освобождению Ракки длилась 134 дня.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10