Четверг, 21 Сентября 2017, 10:55
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0209
  • /
  • RUB 0.0292

Чингиз Гусейнзаде о Рамиле Гулиеве: «Он получал самую большую зарплату»

15 Августа 2017 16:18 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

В Баку проведена пресс-конференция президента Федерации атлетики Азербайджана Чингиза Гусейнзаде.

Как передает Vesti.Az, касаясь недавней победы на чемпионате мира по легкой атлетике представителя Турции, выходца из Азербайджана Рамиля Гулиева, Ч.Гусейнзаде сказал, что «судя по результатам Рамиля, мы видели, что он может завоевать медаль. И мы с ним договорились, что если он станет чемпионом, то поднимет два флага - Турции и Азербайджана».

Ч.Гусейнзаде напомнил, что накануне Олимпийских игр 2016 году он заявил, что Р.Гулиев не завоюет на них медалей, и так оно и произошло.

"Успехи пришли к нему с 2015 года. Здесь есть помимо чисто спортивной еще и моральная сторона: Рамиль - единственный спортсмен, который еще в 19 лет, не имея каких-либо достижений, получил квартиру, благодаря представлению федерации. В тот период он получал самую большую в обществе "Нефтчи" зарплату - 3 тыс. манатов. Этот вопрос нужно прояснить. Федерация у нас денег не платит. У нас трудности с материально-технической базой, и поэтому нередко приходится проводить подготовку за границей", - отметил он.

Затем Ч.Гусейнзаде прокомментировал статью в журнале Guardian об азербайджанской спортсменке эфиопского происхождения Лаеш Абдуллаевой. Вначале он обвинил журнал в очернительстве, отметив, что он не был аккредитован на Европейских играх в Баку 2015 года.

По словам Ч.Гусейнзаде, Л.Абдуллаева имела контракт не с федерацией, а с клубом, и поэтому обвинение в его адрес о присвоении гонорара в 7 тыс. долларов безосновательны. "Премию ей выплатило министерство, я не мог присвоить этих денег. Возможно, в Баку ей кто-то должен, но мы тут ни при чем. И потом, денег у нее достаточно, у нее бизнес на родине в Эфиопии", - сказал он.


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10