Понедельник, 25 Сентября 2017, 06:41
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Главы железных дорог Азербайджана и Казахстана обсудили возможности сотрудничества

12 Июля 2017 10:50 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов принял главу АО «Казахстанские железные дороги» Каната Алпысбаева.

Как сказано в сообщении ЗАО, Канат Алпысбаев и Джавид Гурбанов обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере железнодорожной отрасли, передает abc.az.

«В январе–июне 2017 года объем перевозок грузов между Казахстаном и Азербайджаном составил 1046,3 тыс. тонн, что на 164% больше, чем за тот же период прошлого года. Рост достигнут за счет увеличения экспортных перевозок нефтепродуктов казахстанских производителей через территорию Азербайджана», - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что возросли и импортные перевозки на 100,5 тыс. тонн, в основном за счет таких грузов, как мясо, субпродукты, химикаты, сода, кондитерские изделия. В два раза - на 9,8 тыс. тонн - увеличились транзитные перевозки. Это связано с ростом перевозок сахара из Бразилии в Узбекистан и продовольственных товаров из Украины в Узбекистан.

«На встрече стороны также обсудили вопросы реализации совместных проектов в сфере транспортного машиностроения», - сказано в сообщении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10