Четверг, 22 Июня 2017, 18:11
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.9015
  • /
  • RUB 0.0283

В Баку представлена опера, посвященная народной артистке

25 Мая 2017 12:04 - Культура.
Прочитано - раз(а)

В  Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялся показ оперы "Интизар" посвященный юбилею видного композитора, Народной артистки, профессора, председателя Союза композиторов Азербайджана Фирангиз Ализаде.

 Об этом Vesti.Az сообщили в театре.

В зале присутствовали композиторы, музыковеды, родные, друзья и поклонники творчества Фирангиз Ализаде.

Вечер прошел в теплой атмосфере и показ оперы сопровождался бурными аплодисментами зрителей.

По окончании спектакля главный дирижер Театра оперы и балета, Народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров сказал следующее: "Опера «Интизар» еще раз продемонстрировала, что является одним из ярких и сильных художественных произведений, посвященных теме Карабаха. Яркая, неравнодушная, волнующая и, в то же время, сложная музыка оперы “Интизар” требует от исполнителей не только мастерства, опыта, но и души, самоотдачи. Исполнительский состав спектакля и артисты хора сегодня прекрасно справились с поставленной задачей, воссоздав на сцене вполне реальные жизненные ситуации и характеры.

Одним из основных участников действия оперы по праву может быть назван оркестр. Композитор обогатила музыкальную партитуру введением народных инструментов. Раскрытие и донесение до слушателей особенностей оркестровой палитры оперы – заслуга музыкального руководителя спектакля и дирижера Эйюба Кулиева, которому совместно с артистами оркестра удалось успешно раскрыть и прочитать по своим эмоциональным и техническим решениям партитуру. Я считаю. что опера "Интизар" не просто опера, а опера-оратория, в которую вошли не только национальная культура, национальный язык, но и историческая боль азербайджанского народа”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10