Пятница, 18 Августа 2017, 03:25
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0035
  • /
  • RUB 0.0286

В Баку дети пропагандируют кошмар ИГ

15 Мая 2017 16:34 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Он предпочитает использовать холодное оружие

В торговой сети Баку продают детскую одежду с изображением героя иракского народа, сражающегося с боевиками террористической организации «Исламское государство».

Как передает Vesti.Az, на приведенном фото на майке цвета хаки изображен известный герой иракского ополчения, прозванный «Абу Азраилом» за активное противостояние боевикам «Исламского Государства» (Азраил в исламе – ангел смерти).

Абу Азраил (настоящее имя Абу Мухаммад Реза) получил широкую популярность среди иракцев в первую очередь благодаря жестокому и непримиримому отношению к боевикам ИГ. Он командует отрядом шиитского ополчения бригадой Имама Али, которая создана в Иране и воюет на стороне правительственных войск.

Боец атлетического телосложения с густой черной бородой олицетворяет собой борьбу с врагами Ирака и пользуется огромной популярностью не только в Багдаде, но и во всей стране в целом. Ему 37 лет. По слухам он ранее работал преподавателем в университете и имеет чемпионский титул по таэквондо.

Летом 2014 года он создал бригаду,  которая стала одним из препятствий, помешавших дальнейшему продвижению ИГ на территорию Ирака.

Как сторонники, так и противники отмечали ярость, с которой Абу Азраил шел в бой. Он предпочитает использовать холодное оружие, в первую очередь – топор. Среди иракцев он является своеобразным национальным героем. В социальных сетях обмениваются его фотографиями с мест боевых действий, обсуждают различные темы и комментируют те изображения, которые сам полевой командир регулярно выкладывает на своей страничке.

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10