Суббота, 23 Сентября 2017, 04:22
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

В Азербайджане полиция окружила село; убийца задержан

13 Мая 2017 17:40 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Эшгин Мутузов сбежал вчера из Шемкирского районного суда

Задержан сбежавший накануне из Шемкирского районного суда обвиняемый Эшгин Мутузов. Как  сообщает Lent.az, 21-летний Э.Мутузов сегодня был задержан в родном селе Сейфали. Полицейские на основании оперативной информации окружили село. Мутузов, приблизившись к родному дому, почувствовал засаду и спрятался в недостроенной подсобке. Полицейские, окружив строение, потребовали преступника сдаться. Оказавшись в безвыходном положении Э.Мутузов предпочел сдаться.

Напомним, что житель Гянджи Э.Мутузов, обвиняемый в убийстве 59-летнего таксиста Намига Бабаева и угоне его автомобиля в январе прошлого года в Шемкире, вчера сбежал из здания Шемкирского суда, куда он был доставлен для продления срока меры пресечения в виде ареста.        

По словам сестры убитого таксиста Шафаг Джафаровой, Э.Мутузов был доставлен в райсуд из гянджинского СИЗО  для продления ареста. Оставшись некоторое время без надзора в коридоре суда, Мутузов ретировал через окно.

Шафаг Джафарова утверждает, что побег был заранее запланирован.   

Отметим, что Э.Мутузов в январе прошлого года ночью отправился на такси из Гянджи в Шемкир. В дороге 21 летний «клиент» неожиданно нанес несколько ножевых ран  59-летнему водителю Намигу Бабаеву, после чего угнал автомобиль, бросив водителя у обочины. Тяжелораненый Н.Бабаев с трудом добрался до автозаправочной станции, откуда он был госпитализирован в больницу. Однако спустя 3 дня он скончался в больнице.

Э.Мутузов, продавший за бесценок на «запчасти» угнанный автомобиль, был задержан полицией через 5 дней после преступления.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10