Понедельник, 25 Сентября 2017, 06:43
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

В Париже прошел сольный концерт народного артиста Азербайджана

11 Мая 2017 17:09 - Культура.
Прочитано - раз(а)

В Международном культурном центре Азербайджана в Париже состоялось торжественное мероприятие и сольный концерт народного артиста Азербайджана, кавалера ордена «Почета» и «Слава», лауреата Государственной Премии, профессора, тариста Рамиза Гулиева.

Как передает Vesti.Az, концерт был организован Посольством Азербайджана во Франции и был приурочен к 94-ой годовщине со дня рождения Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

В официальной части вечера выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана во Франции господин Эльчин Амирбеков и президент общества дружбы «Азербайджан-Франция» Жан-Франсуа Мансель.

Выступающие рассказали о деятельности великого политика и общенационального лидера Гейдара Алиева и его роли в укреплении и развитии связей Азербайджана и Франции. После официальной части состоялся концерт профессора Рамиза Гулиева и талантливого пианиста и композитора Этибара Асадли. В исполнении выдающегося тариста прозвучали произведения Азербайджанских и зарубежных композиторов, фантазии на темы народных песен Азербайджана, классические мугамы и новые музыкальные композиции. Также пианист Этибар Асадли представил публике свои новые фортепианные сочинения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10