Понедельник, 23 Октября 2017, 02:46
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

В Сумгайыте почтили память героя апрельской войны в Карабахе

05 Апреля 2017 13:48 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Сегодня в азербайджанском городе Сумгайыт состоялась церемония годовщины смерти шехида полковник–лейтенанта Рагуфа Оруджева.

Как передает Vesti.Az, на мероприятии приняли участие представители общественности, Исполнительной власти города, близкие и родные шехида.

Боевые товарищи поделились своими воспоминаниями о Р.Оруджеве, еще раз подчеркнул его отвагу.

Напомним, что несколько дней назад Сумгайыте состоялась презентация книги "Орел Мурова", посвященной полковнику-лейтенанту азербайджанской армии, легендарному разведчику, одному из героев апрельских боев прошлого года Рагуфу Оруджову. Консультанты книги Ильхам Ахмедов и Ханлар Мамедов, редактор Мусалим Гасанов. На церемонии помимо родных и близких и боевых  товарищей Р.Оруджова присутствовали представители общественности, ветераны карабахской войны, военные.

После минуты молчания в память о павших за Родину и демонстрации видео об "апрельской войне" выступили авторы книги Эльшан Алиев и Эльхан Салахов, рассказавшие о боевом пути героя и о работе над книгой, в которой собраны воспоминания его боевых товарищей и материалы периодической печати. Они поблагодарили строительную фирму Azimport за помощь в издании книги.

Затем выступили депутат Милли меджлиса Азербайджана Таир Миркишили, первый заместитель главы городской исполнительной власти Фаик Керимов, командир Р.Оруджова генерал-майор Фахреддин Джебрайылов, боевой товарищ покойного Расим Фаршидов. После речей актеры городского театра и молодые певцы исполнили песни и стихи патриотического содержания. В тот же день на городской аллее шехидов состоялась церемония поминовения покоящегося здесь Р.Оруджова по случаю предстоящей годовщины его героической гибели.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10