Вторник, 25 Апреля 2017, 22:35
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8492
  • /
  • RUB 0.0305

В Молдове вино официально признали продуктом питания

19 Марта 2017 09:33 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Парламент Молдовы в третьем чтении принял законопроект, который признает вино продуктом питания, передает Informing.

В связи с этим были внесены поправки в закон о винограде и вине, в закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции, закон о регулировании предпринимательской деятельности, закон о рекламе. Теперь вино в Молдове можно не только рекламировать без ограничений, но и продавать после 22:00. Но эти ограничения останутся в силе для других видов алкогольной продукции.

В соответствии с принятым законопроектом, вино – это пищевой продукт, полученный исключительно полным или частично спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, прессованных или непрессованных, либо свежего виноградного сусла. Теперь вино в Молдове будет квалифицироваться как: вино с охраняемым наименованием места происхождения, вино с охраняемым географическим указанием, вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания, но с наименованием сорта винограда, именуемое сортовым вином, а также вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания и без наименований сорта вина, именуемое вино.

В правительстве Молдовы заявляют, что внесенные в законодательство изменения направлены на поддержание развития национальной винодельческой отрасли и будут способствовать устойчивому росту объемов производства вина в стране. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10