Азербайджанская актриса: «Мне предложили сняться в откровенном фильме…»

11 ноября 2016
# 17:04

Молодая азербайджанская актриса Джамиля Тагизаде известна  по многим отечественным фильмам и сериалам.

Она снималась в главной роли иранского фильма «Ana yurdum», также «Yer göy arasında»,  «3 badam 1qoz»,  «Zaman adlı Qatar», «rid Leyla» и « Каспий судьба».

Снималась в таких сериалах, как «Həyat varsa», «Səndən sonra», «Taxi parkı»,  «Aramızda qalsın», «Qaynana» , «Göycek Fatimə»,  «Ikinci bahar» , «Dəfnə agacı», а в настоящее время снимается в сериале «Cehizsiz Gəlinlər». Предлагаем интервью Vesti.Az  с молодой актрисой Джамилей Тагизаде.

-  Вы с детства мечтали стать актрисой и телеведущей?

- Как я помню себя, всегда мечтала сниматься в кино. Это для меня особенная культура. Если я с ума схожу от просмотра фильма, то вы даже представить себе не можете, как я бы хотела участвовать в нем.

Я с самого детства мечтала стать актрисой, долгое время не могла признаться в этом родителям, так как  они категорически были против моего выбора. Родители предлагали выбрать другие специальности, но я знала, что больше никем быть не хочу и не могу.

Конечно, моя судьба полна переломных моментов, знаков и людей, которые являются проводниками в жизни. Я  поступила в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств, где училась на факультете эстрадного актерства. Я не верила, что моя мечта сбылась, когда мне на втором курсе предложили сыграть первую роль.

Многие не верили, что я смогу стать актрисой, так как я была очень застенчивой. Однако  после окончания факультета я изменилась на все 180 градусов.

- Джамиля, Вы также телеведущая.  Сложно совмещать работу телеведущей с карьерой актрисы?

- Я первым долгом актриса. Никогда в жизни я не брошу это занятие. Это моя любимая профессия. Однажды мне предложили попробовать себя в качестве телеведущей, и я попробовала. Все просто получилось. Вот не думала, что смогу справиться с этой ролью. Во время первых съемках я переборола все свои страхи. Вот уже больше двух лет я веду передачу на KАTV.   Правда, мне  очень сложно совмещать две работы, так как физически не успеваю.

- Многие девушки думают, что актерская жизнь - это сплошные развлечения, и достаточно быть красивой и все пойдет в гору, будут приглашать в кино и давать роли. Так ли это?

- Нет, конечно, это не так. Сейчас многие девушки путают модельный бизнес и актерскую профессию. А это совсем разные вещи. Быть симпатичной, это так сказать приятный бонус. А как же голос, дикция, пластика, мимика? Я уже не говорю про талант или энергетику.

В наше время не сложно стать звездой с помощью социальных сетей.  Стоит только оголиться и выложить на свою страницу пару снимков, и ты популярна на всю республику. Но я никогда не думала воспользоваться этим, так как это не мой уровень. Я хочу стать знаменитой, благодаря кино.  Я всегда пыталась предпринимать правильные шаги и никогда не хотела жалеть о проделанной мной работе.

- А есть роли, о которых Вы мечтаете?

- Я мечтаю сыграть в драме. На самом деле я всегда думала о себе больше как о драматической актрисе, но играть в комедии - это очень приятно.

-  Предлагали сниматься в откровенных сценах?

- Да, и не раз. Недавно мне предложили сняться в фильме, где я должна целоваться с героем фильма, но я отказалась, так как предлагали низкий гонорар..

- То есть, Вы готовы сняться в откровенных сценах за приличный гонорар?

- Да. Ведь я актриса. Я не хочу сниматься в откровенном фильме, где всего лишь платят 5 и 10 тысяч манатов.  Вот если мне предложат 200 тысяч, то почему бы и нет. Правда после этого мои родные от меня откажутся (смеется).  Но знаю, что с такими деньгами я не окажусь на улице. Хочу сказать, что для меня откровенные сцены,  совсем не табу. Постельные сцены бывают разные. Иногда это необходимо.

-  Какие цели Вы ставите перед собой как актриса? Покорить Голливуд, например, не хотите?

- Я совру, если скажу, что хочу стать голливудской звездой. Мне  кажется, когда человек нацелен все время на то, чтобы что-то покорять, он теряет удовольствие от проживаемой жизни.

- Как Вы  думаете, чего не хватает азербайджанским  актерам, чтобы их имена были известны не только узкому кругу?

- В истории азербайджанского кинематографа есть личности, которые внесли огромный вклад, как в национальный, так и в мировой кинематограф. Одно время в кинематографии был многолетний застой. Нужны хорошие фильмы. Для того, чтобы совершить переворот в национальном кино необходимо привлекать молодых кинорежиссеров, участвовать в международных кинофестивалях, выплачивать хороший гонорар, так как хорошие актеры отказываются сниматься в кино, когда им платят мало. Нужен стимул для творческих людей.

Ведь внутренний потенциал азербайджанских актеров гораздо выше. Но мы не работаем так, как работают индивидуально турецкие или российские актеры над самосовершенствованием.  А это с большой долей вероятности исходит от низкого уровня экономической ситуации. Увы, мало кто понимает, что актерам надо хорошо платить. У нас есть прекрасные молодые талантливые режиссеры, такие как Самир Керемоглу, Руфат Шахбазов и молодые актеры.

- Какой видите себя в будущем?

- Состоявшейся актрисой, у которой будет возможность выбирать только интересные проекты. И конечно семья, муж, дети. Я готова уделять этому больше времени, чем профессии. Я готова ради семьи отказаться от своей любимой профессии.

# 19100

Егяна Рзаханова