Политика
- Главная
- Политика
После этого Баку просто обязан поставить крест на сопредседательстве Франции в МГ ОБСЕ - СКАНДАЛ

Между Азербайджаном и Францией может разразиться дипломатический скандал. И на это есть основание – руководитель сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях Бако Саакян не только посетил Францию, но и подписал соглашение с одним из французских городов.
Так, если верить армянским СМИ, «президент» «арцаха» Бако Саакян посетил департамент Рон на востоке Франции и встретился с членами городского совета Виллербана во главе с мэром Жан-Поль Бретом.
На встрече было подписано соглашение между городами Виллербан и оккупированным армянскими фашистами азербайджанским городом Шуша.
Для справки отметим, что Франция является одним из членов Минской группы ОБСЕ, которая якобы занимается мирным урегулированием армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. Если в качестве мирного урегулирования конфликта, французы видят подписание соглашение с сепаратистским режимом, то на Минской группе можно ставить крест (если азербайджанцы уже это не сделали).
Интересно, какая бы реакция была у официального Парижа, если бы Азербайджан подписал соглашение с Фронтом национального освобождения Корсики (сепаратистская организация, базирующаяся на юге Франции, ставящая перед собой цель достижение полной политической независимости или же расширения прав автономии Корсики, также признание властями страны «народа Корсики»)? Наверняка, самое меньшее, что бы сделала Франция – это отозвала бы своего посла из Баку.
Страдающая от сепаратизма Франция само способствует расцветанию сепаратизма. Это ли является французской демократией?
У медали есть и другая сторона. По полученным данным, в городе Виллербан проживает большое число армян, что позволяет армянской диаспоре продвигать карабахских сепаратистов по кабинетам. Это не более чем туристическая поездка, где встречаются старые знакомые и после тоста подписывают соглашение на бумаге, которую сразу же можно выбросить в урну, поскольку законной силы она не имеет.
Но дурной пример заразителен. Частые визиты карабахских сепаратистов нанесут урон посредническому имиджу Парижа. Можно ли будет верить призывающему к мирному урегулированию конфликта французскому дипломату, если в его стране не брезгают сидеть за одним столом с сепаратистом? Вопрос – риторический.
Вугар Гасанов

Vesti.az

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Новой Зеландии

Кямаледдин Гейдаров совершил официальный визит в Иорданию-ФОТО

Джейхун Байрамов и Стивен Доти обсудили вопросы региональной безопасности

Баку решительно отверг обвинения Совета Европы

Ронен Краус: Азербайджан — пример человечности и дипломатии

В посольстве Азербайджана в Грузии назначат советника по вопросам образования