Суббота, 10 Декабря 2016, 05:05
  • USD 1.7430
  • /
  • EUR 1.8487
  • /
  • RUB 0.0275

«Речь идет о политическом доминировании той или иной силы на территориях, которые раньше были Украиной»

09 Июля 2014 11:53 - В мире.
Прочитано - раз(а)

«Порошенко пойдет так далеко, как позволит ему пойти Путин. А останавливать его рано или поздно придется», - считает Президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) Ростислав Ищенко.

Эксперт также отметил, что поскольку в Славянске сейчас войска Киева, под термином «сепаратисты» он понимает киевскую власть и ее нацистские банды.

«Думаю, что большинство из них вернется из Славянска в Киев в качестве безвозвратных или санитарных потерь. А кто-то, возможно, и в Москву попадет, в качестве пленных», - подчеркнул он.

Ростислав Ищенко также уверен в том, что ассоциативное соглашение киевских властей с ЕС ничего не даст Украине.

«Страна восстанавливаться не будет. Нельзя восстанавливать то, чего нет. Любое число, умноженное на ноль, дает ноль. Должна Украина не только РФ, но и МВФ, и ЕС, и ЕБРР, и даже Китаю. Думаю, что об этих долгах можно забыть. В обозримом будущем их никто никому не отдаст. Не из чего отдавать. В реальности речь идет лишь о политическом доминировании той или иной силы на территориях, которые раньше были Украиной», - отметил он.

Говоря о политической судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко, эксперт отметил, что на какой-то момент она может «выпрыгнуть» (Порошенко же «выпрыгнул»), а вернуться нет.

«Нет страны, в которой она была политиком - возвращаться некуда», - сказал он.

Комментируя возможность нормализации украинско-российских отношений, политолог отметил, что во взаимоотношениях с РФ Порошенко значит на порядок меньше, чем Псаки.

«Так что оценивать его планы и возможности - зря время тратить», - резюмировал он.

Вугар Гасанов 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10