Как армянский антироссийский заговор смыкается с русской изменой

Как армянский антироссийский заговор смыкается с русской изменой
15 мая 2014
# 12:04

Недавно я наткнулся на заметку «Сгноить критиков Виктора Александрова в подвалах СНБ Армении!» (http://vesti.az/news/188069) о некоем самодеятельном непризнанном в серьёзных литературных кругах поэте, воспевающем нацистскую Армению и её агрессию против соседей. Первый вопрос, который у меня возник: А с какой радости так много чести в виде внимания к бездарному рифмоплёту, мало ли таких как он графоманов было, есть и будет? Если о каждом писать, то жизни не хватит.

Для горячих поклонников творчества Виктора Александрова объясню, почему я назвал его бездарным. Дорогие читатели, ознакомьтесь с отрывком одного из его «бессмертных» литературных перлов и убедитесь сами, что рифма автора, когда она есть, лежит на уровне дешёвых справочников рифмосложения начала ХХ века, а о строфе новоявленный «поэт» вообще не имеет представления.

Из перла под названием «Свидание с Арменией»:

Скоро будет праздник и веселье,

Не дождаться мне его, друзья,

Полетит серебрянная птица

Унеся в Армению меня.

И увижу горы и равнины,

К ним давно я всей душою рвался,

Тосковал и видел их во снах я,

...

(ну и конечно)

...

И не долго кайфовать вам, турки,

Вы свое получите в аду,

Не закрыта наши с вами счеты,

Арарат и земли я верну.

Пушкин, как говорится, отдыхает. Очень похоже на русские нескладушки, не правда ли? По поводу грамматических ошибок не обессудьте - сохранил грамматику автора. А вот другой образец творчества нашего «гения».

Герои АСАЛА

...

Вы - АСАЛА солдаты, от нас ушли так быстро,

Армении герои, бойцы, не террористы,

В неравный бой вступили и отдыха не знали,

За зверства кровью мстили и нелюдей карали,

Ломали вас по тюрьмам, гноили по застенкам,

Пощады не просили вы палачей у стенки,

Своей геройской жизнью нам подали пример

Служения народу и мужества манер.

И пусть вас прославляет народная молва

Герои Хайастана - бойцы из АСАЛА.

(http://cs302106.vk.me/v302106317/5a06/GefqGgAVjNc.jpg ).

Напомню русским читателям, что это та самая террористическая Армянская секретная армия освобождения Армении (сокращённо АСАЛА), которая организовала серию терактов в Москве в 1977 году. На руках этих изуверов кровь отнюдь не только убитых ими турок, но и безвинных европейцев, например, взорванных в аэропорту Орли в 1983 году, а также русских по выражению Александрова «нелюдей», подорванных в метро в Москве, за что, кстати, советский суд «самый гуманный суд в мире» назначил исполнителям этого чудовищного теракта высшую меру наказания - расстрел. А тот факт, что в деле были замешаны руководители КГБ советской Армении и высшие партийные функционеры этой предательской республики, постарались замять. Вот кого воспевает «русский поэт» Виктор Александров и его армянские сообщники и вот, оказывается, у каких палачей пощады не просили «герои» АСАЛА.

В чём же дело, почему русский по фамилии Александров вдруг встал на сторону врагов русского народа? И вспомнилась мне совсем другая история.

Это произошло погожим осенним днём 14 октября 1903 года в Тифлисе около 4 часов пополудни. Стояла дивная погода, когда летняя духота уже спала, а зимние промозглые холода в будущей столице независимой Грузии ещё не наступили. Личный представитель Государя Императора на Кавказе светлейший князь Григорий Сергеевич Голицын, как всегда в это время, после окончания дел в присутствии выехал на прогулку. На этот раз он был с супругой Марией Фёдоровной. Пара пребывала в добром расположении духа и не только потому, что шарабан продвигался по одному из красивейших уголков Кавказа, который к тому же находится в двух шагах от центра города, - началу Коджорской дороги, что пролегает над живописным ущельем Тифлисского ботанического сада, но благодаря многочисленным приветствиям восторженных горожан, которые искренно любили главноначальствующего Кавказа за его отеческую заботу о нуждах и потребностях населения Кавказского края. Светлейший неизменно любезно отвечал на приветствия, приподнимая форменную фуражку, будто знал каждого прохожего лично.

Поэтому, когда к медленно шагом двигавшемуся экипажу приблизились сзади трое одетых в цивильное мужчин, князь также взялся за козырек. Но троица вела себя странно. Двое обогнули повозку слева со стороны князя, а третий обошёл со стороны княгини справа. Далее последовал резкий окрик вознице - Стой! - и незнакомцы внезапно запрыгнули на обе подножки. 1903 год ещё был тем благостным временем, когда революционные бури пока не затронули просторов государства Российского, и немолодому уже князю подумалось, что возможно ему намереваются подать приватное прошение.

Однако сверкнувший кинжал сразу разрешил создавшуюся двусмысленность ситуации. Первый удар занесённого оружия пришёлся в голову, однако рассечённый козырёк и толстая тулья фуражки смягчили выпад. Остальные два удара случились в лицо, но прошли по касательной, не задев глаз, лишь слегка оцарапав лоб. Кровь стала заливать глаза и на мгновение князь растерялся. В чувство его привели вскрики супруги. Третий нападавший тоже выхватил нож и, не обращая внимания на сидевшую перед ним женщину, попытался нанести удар князю в спину или по крайней мере вытолкнуть его из экипажа на мостовую. Там Григорий Сергеевич оказался бы окружён троими противниками и был непременно повержен.

Но не такова была жена русского офицера княгиня Мария Фёдоровна, дочь генерала Орлова-Денисова. Она, вопреки мнению злодеев, не стала безучастно смотреть, как убивают её мужа, а всей своей солидной фигурой встала на защиту тыла Григория Сергеевича. Только последний подонок, тем более на Кавказе, вступит в бой с женщиной. Но нападавший не был человеком чести и попытался зарезать возникшую перед ним немолодую даму. Корсет уберёг её сиятельство от ущерба, так что посечено было только платье, а далее она вышвырнула его вон из кузова повозки.

Не видя, но спиной чувствуя смертельную угрозу, нависшую над супругой, князь генерал Голицин будто внезапно сбросил годы. Как-то сами собой всплыли в памяти уроки сабельного боя, полученные в лейб-гвардии гусарском полку, дела при Николаевском, Крымском и Ольгинском укреплениях и на хребте Кецегур, где горцы рубились, как черти, и умение владеть шашкой означало остаться в живых. Русские не сдаются - словно молния озарила всё существо князя мысль и, резко вытолкнув нападавшего, хлёстким кистевым замахом он нанес удар оказавшемуся на мостовой противнику тростью, с которой в то время не расставались почти все благородные господа. Удар получился отменный, тяжёлая трость со свистом опустилась на голову злоумышленника и, будь на месте трости армейская шашка, не сносить тому головы.

Пошёл!!! - резкий окрик, как щелчок бича, вывел ошалевшего от неожиданности возницу из оцепенения. Тот хлестнул лошадей и пара понеслась, оставляя незадачливых террористов позади себя. Однако последние, видя, что казавшаяся лёгкой добыча ускользает от них, вынули револьверы. Первоначально они хотели сделать дело тихо, не привлекая внимания, но теперь отказались от такого намерения. И вот тогда на полном скаку казачок Дмитрий Сипливенко, который тоже сопровождал светлейшего и не вмешался в происшедшее лишь по быстроте случившегося, скатился с козел прямо в дорожную пыль. Револьверы злодеев уже поднимались для прицеливания, но бравый казак быстро вскочил и бросился на врагов. Вспышка выстрела сверкнула прямо ему в лицо как раз в тот момент, когда он собой перекрыл для нападавших сектор обстрела экипажа главноначальствующего. Верный сын Отечества принял на себя пулю, предназначавшуюся светлейшему князю.

Выстрел привлёк внимание постового полицейского, который не растерялся и тут же открыл огонь на поражение из табельного револьвера. Теперь соотношение сил изменилось. У подлых злодеев не осталось ни желания, ни возможности продолжать огонь по удаляющемуся шарабану князя - надо было спасать свою шкуру, тем более из окрестных домов, кто с дубьём, кто с кольём, высыпали жители и присоединились к полицмейстеру. Как только о чрезвычайном происшествии стало известно в городе, по тревоге были подняты спецчасти казачьей стражи, и неподалеку от места происшествия в овраге несколько выше ботанического сада злоумышленники были окружены и блокированы.

А вот дальше начинаются события, которые до сей поры вызывают вопросы и наталкивают на мысль о заговоре, охватившем значительно более широкие круги, чем трое нападавших, которые, как впоследствии оказалось, были армянами по национальности и принадлежали к армянской националистической партии Гнчак, по заданию коей и осуществили мерзкое покушение на Российскую государственность. Вместо того, чтобы взять окружённых злодеев непременно живьём, дабы они могли указать на организаторов и сообщников этого невиданного доселе на Кавказе преступления, силы правопорядка получают приказ засыпать преступников градом пуль, в результате чего один из них убит на месте, второй тяжело ранен и его не довозят до больницы. Но даже третий, после перевязки в Михайловском госпитале Тифлиса, дав первые показания, умирает непонятно от чего.

Создаётся впечатление, что кому-то очень не хотелось, чтобы террористы заговорили, и этот кто-то представлял отнюдь не армянское националистическое подполье, а относился к русской администрации. Таким образом, по зрелом размышлении уже в то время мы находим явственные следы смыкания армянского антироссийского заговора и русской измены.

Ну как тут не вспомнить слова прокурора эчмиадзинского синода А.Френкеля из поданной им на высочайшее имя Государя Императора в 1907 году справки: «Об армянах издревле сложилось плохое мнение, - и это, разумеется, не лишено основания, так как иначе оно не могло бы возникнуть у целых народов и притом в разные времена. Именно армяне склонны кричать по всякому поводу. Не пустят их в чужой дом, или раскроют какие-либо их козни, или отдадут под суд их воришек, - они не только сами поднимают крик, но и заставляют кричать глупых или продажных людей из иноплеменников». Или замечание популярного чуть ранее русского публициста Василия Львовича Величко на ту же тему: «Армяне-плутократы прикармливают таких людей и, так как их интеллигенция к писательству неспособна, то они широко пользуются услугами продажных иноплеменников, в том числе местных и столичных русских».

Так что удивляться предательству Александрова и в настоящем времени не приходится.

Ингвар Рюриксон, российский журналист, блогер, русский патриот , специально для Vesti.Az

P.S. Статья написана на основе подлинных репортажей русскоязычной тифлисской газеты «Кавказ», опубликованных по горячим следам 15-го и 16-го октября 1903 года.

# 6640
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#