Среда, 24 Августа 2016 // 21:50
ГЛАВНАЯ //В мире

За день до смерти на Майдане армянин разместил  «Вконтакте» флаг террористической ASALA

22 Января 2014 13:30 - В мире. Прочитано - 30144 раз(а)

Он также был отчислен из колледжа

Сегодня утром в столкновениях со спецназовцами на улице Грушевского в Киеве погиб 21-летний армянин, гражданин Украины Сергей Нигоян.

Информацию о его смерти официально не подтверждают в МВД, однако имя и фамилия указываются в соцсетях на страничках демонстрантов, передает Vesti.Az со ссылкой на украинские СМИ.

Очевидцы указывают, что молодой парень погиб во время атаки со стороны «Беркута», пули угодили в грудь и голову. При этом спецназовцы стояли растерянно вокруг тела убитого митингующего.

Как удалось выяснить, Сергей Нигоян из Днепропетровщины. Учился в селе Березноватовка Солонянского района, где проживают его родители. Парень был студентом Днепродзержинского колледжа физического воспитания. Но его отчислили, рассказали  «Комсомольской правде в Украине» в колледже.

Примечательно, что 21 января на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Сергей Нигоян разместил флаг террористической организации ASALA (http://vk.com/wall135274323_813).

Это - флаг Секретной армии освобождения Армении, террористической организации, ставящей своей целью признание Турцией «геноцида армян» и возвращение армянам «исторических земель», расположенных ныне на территории Турции. 

Напомним, что именно эта организация стояла за террористами Затикяном и Багдасаряном, устроившими 8 января 1977 три теракта в Москве, в том числе - первый в истории взрыв в метро, между «Измайловской» и «Первомайской», убивший 7 человек.

А 3 сентября 2012 года вышеупомянутая террористическая организация послала в посольство Азербайджана в Венгрии письмо полное угроз. В письме в качестве мишени указываются азербайджанские дипломаты, обучающиеся за рубежом азербайджанские студенты, бизнесмены, активисты диаспорских организаций и заявляется о том, что они будут убиты.

В.Г. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА