В Азербайджане все обязаны прислушиваться к словам этой «Мисс Скромность»  - ПЕРЛЫ ОТ ЗВЕЗД 

В Азербайджане все обязаны прислушиваться к словам этой «Мисс Скромность»  - ПЕРЛЫ ОТ ЗВЕЗД 
23 января 2021
# 15:30

Рубрика, которую мы хотим представить читателям, могла бы и не родиться. Но пока есть отечественный шоу-бизнес, представители которого, порой, больше говорят глупости, нежели развлекают зрителей в хорошем смысле этого слова, значит, новая рубрика обречена на бессмертие.

 

Великий Эйнштейн как-то сказал, что «Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Всемирно известный ученый знал, что говорил, и некоторые «звезды» местного шоу-бизнеса своими выходками превращают версию Эйнштейна в аксиому. Итак, все в соответствии со словами отца теории относительности Перлы от наших «звезд».

 

 

Мир шоу-бизнеса всегда отличался своей спецификой. Пожалуй, отличительной чертой этой сферы являются постоянные интриги, оскорбительные высказывания в адрес конкурентов, порой, доходящие до нецензурной лексики и так далее.

 

Одним словом, гламурные особы, нарядившиеся во все белое, метают друг в друг коричневую субстанцию в вербальной обертке.

 

Не является исключением и отечественный шоу-бизнес. Во взаимоотношениях различных представителей этой «планеты» нередко основным аргументом доказательством своей правоты являются именно словесные отходы человеческие жизнедеятельности.

 

К сожалению, отечественный бизнес сегодня далек от тех времен, когда лиц, выходящих на сцену, именовали деятелями культуры. Ныне мы видим в этой сфере все, кроме искусства и культуры. Однако сами обитатели этой «сказочной страны» о себе иного мнения.

 

Вчера еще никому неизвестные исполнители после одной - двух незатейливых песен, возводят себя на Парнас. И что обидно, сами верят в то, что они незаменимы.

 

Думается, что в последние дни в гонке «Мания величия» несомненным лидером является азербайджанская певица Афет Фармангызы.

 

Единственным ее достижением в области шоу-бизнеса явилось то, что она оскорбила память великого Насими, перепев его газель на музыку из индийского фильма. В одночасье глубинный философский смысл слов Насими превратился в ширпотреб. Несомненно, в этом есть большая заслуга Афет Фармангызы.

 

Впрочем, сия певица, подобно старухе  из сказки «Золотая рыбка», возомнила себя «владычицей» отечественного шоу-бизнеса. Ранее этот титул за собой сохраняла ныне покойная народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева. И вот, как выясняется, преемницей Ильхамы Гулиевой сегодня является Афет Фармангызы. То есть, она себя таковой считает.

 

Так, на одной из телепередач А.Фармангызы сказала следующее: «Ильхама Гулиева – видная творческая личность. В свое время многие прислушивались к ее мнению, отдельные исполнители даже остерегались ее. Сегодня же представители азербайджанского шоу-бизнеса остерегаются меня, некоторые боятся.

 

Есть такие певцы и певицы, у которых духу не хватает участвовать вместе со мной в одной телепередаче. Я единственная певица отечественного шоу-бизнеса, к слову которой все должны прислушиваться», - заявила она.

 

Все же скромность – это та черта человеческого характера, которая заслуживает не только уважения, но и вызывает чувство восхищения у окружающих.  Да, остальные положительные качества, как смелость, честность, чувство достоинства и другие, так же украшают личность человека, однако, думается, что все же скромность стоит в первом ряду.

 

К сожалению, в этом откровении азербайджанской певицы скромностью и не пахнет. И это она еще не удостоилась звания народной артистки Азербайджана, в отличие от Ильхамы Гулиевой, которая для нее является образцом для подражания.

 

Знаете, после таких откровений, мне даже страшно подумать, какие перлы выдаст А.Фармангызы после того, как, не приведи Господь, она удостоится звания народная артистка Азербайджана.  И пусть попробуют души таких корифеев, как Рашид Бейбутов, Бюльбюль, Муслим Магомаев, Шовкет Алекперова и другие деятели культуры возразить против «скромности» А. Фармангызы.

 

Им просто останется с чувством глубокого сожаления с того света наблюдать за этим абсурда. Ведь Насими же смирился. Да и духу Низами нелегко придется: 2021 год объявлен в Азербайджане годом азербайджанского гениального поэта и философа. А Афет Фармангызы настроена весьма решительно: так что, и Низами придется прислушаться к ее решению…

# 45491
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#