«В основе Карабахского конфликта лежит российская геостратегия» - ЭКСКЛЮЗИВ

«В основе  Карабахского конфликта лежит <span style="color:red;">российская  геостратегия» - <span style="color:red;">ЭКСКЛЮЗИВ
2 декабря 2017
# 12:18

«Официальная Москва, опасаясь ослабления своего влияния в регионе, заварила  кашу в Карабахе»

«Карабахский конфликт, обладающий геостратегическим значением, невозможно  решить на нынешнем уровне турецко-российских отношений.  Я  думаю, что сегодняшнее положение  дел между Турцией и Россией недостаточно для  урегулирования столь важного вопроса  в краткосрочной перспективе. Вдобавок к этому хочу подчеркнуть, что одним из факторов является то, что человеческий фактор в механизме принятия решения не обладает  достаточным  видением решения данного конфликта на взаимообщих интересах».

Об этом заявил Vesti.Az  турецкий эксперт,  специалист по Евразии Ферит Темур, высказываясь в связи с  заявлениями президентов России и Турции по итогам встречи в Сочи.  

По мнению собеседника Vesti. Az, «в основе  Карабахского конфликта лежит российская геостратегия».

«Важно подчеркнуть, что российская  геостратегия восприняла политику Турции, проводимую  на Кавказе и в Средней Азии с 1991 года по настоящее время, и при этом,  по большей части,  ориентированную на Запад, как  усилие на подрыв влияния России в регионе.  Официальная Москва, опасаясь ослабления своего влияния в регионе, заварила  кашу в Карабахе», - добавил специалист по Евразии  Ферит Темур.

 В продолжении сказанного  турецкий эксперт  отметил, что по этой причине было бы  нереалистично ожидать  от Москвы конкретных шагов по решению нагорно-карабахского конфликта».

«До тех пор пока у Москвы не сформируется свое видение о общем будущем с Турцией на Евразийском пространстве,  пока не будет устранена воспринимаемая Москвой угроза национальной безопасности, это видится реальным. Весьма вероятно, что  при таких условиях стороны всего лишь будут обмениваться идеями по решению Карабахского вопроса  во время общения на дипломатическом  уровне», - заключил Ферит Темур.

# 14822
avatar

Вафа Фараджова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#