«Я хотел бы дожить до того дня, когда можно будет на машине проехать из Еревана в Баку» - ГОЛОС ШЕВЧЕНКО

#

Максим Шевченко

19 июня 2021
# 17:30

Шушинская декларация Эрдогана и Алиева – это важный сигнал разумным силам в Армении.

 

Как передает Vesti.Az, об этом заявил российский журналист, эксперт и политик Максим Шевченко в своей еженедельной программе на канале в YouTube.

 

«Мы видим, что есть в Армении и разумные люди. Первый президент Левон Тер-Петросян в интервью «Общественному телевидению» Армении прокомментировал заявление экс-президента Роберта Кочаряна, который назывался много раз другом Путина, о возвращении Гадрута и Шуши. Левон Тер-Петросян разумный человек. Про него еще Гейдар Алиев, как про разумного человека старой школы», – заявил М.Шевченко.

 

По его словам, на фоне разумных заявлений Л.Тер-Петросяна одновременно выходит заявление МИД Армении по поводу Шушинской декларации, которой можно просто удивляться.

 

«Армения, государство-член ООН, не признает Шушу азербайджанской территорией и считает эту территорию Азербайджана, которые все страны на земле признают азербайджанской территорией, оккупированной территорией», – пояснил он.

 

Журналист подчеркнул, что сегодня внутри армянского общества произошел невероятный раскол.

 

«Мы имеем дело с разного рода лоббистскими группировками, которые говорят от имени армянского народа и его национальных интересов. Вот Левон Тер-Петросян понятный человек, а вот кто писал заявление армянского МИД?», – задался вопросом российский политик.

 

Говоря о заявлении МИД, он напомнил, что азербайджанское культурное наследие было уничтожено в Агдаме, в Гадруте и в других местах, а не наоборот, как это описано в заявлении.

 

«В Армении наконец должна сформироваться власть, национально действующая в интересах государства Арменя, не армянства в целом, а именно государства, члена ООН, прекрасного кавказского государства Армения, населенного прекрасным народом, трудолюбивым, умным, талантливым, тонким, изысканным, древним. Я могу все комплименты сказать, но я прошу, придите в рассудок. Откройте границы с Турцией, откройте границы с Азербайджаном, восстановите армянские церкви в Карабахе, которые вы считаете оскверненными и разрушенными, пришли туда священников», – сказал М.Шевченко.

 

По его словам, в Армении должна прекратиться «шизофренция безумия».

 

«Я считаю, что Шушинская декларация Эрдогана и Алиева – это важный сигнал разумным силам в Армении. Я лично хотел бы увидеть, как президент Армении встречается с президентами Азербайджана, Турции и России в Шуше, потом могут переместиться в Ханкенди. Я хотел бы дожить до этого момента, когда можно сесть на машине в Ереване и проехать в Баку, чтобы искупаться в Каспийском море», – резюмировал российский политик.

# 11415
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#