Azеrsun продолжает поддерживать развитие  чаеводства - ФОТО

#
7 сентября 2020
# 15:14

Традиция чаеводства в Азербайджане восходит к  началу прошлого века. После того, как в 1912 году в Лянкаран был привезен и посажен чай, в Азербайджане началось массовое производство чая. Таким образом, чай стал неотъемлемой частью нашей жизни.

 

Утвержденная со стороны президента Азербайджана  Ильхама Алиева «Государственная программа по развитию чаеводства в Азербайджанской Республике на 2018-2027 годы» направлена на усиление государственной поддержки развитию чаеводства в нашей стране, эффективное использование потенциала в этой сфере, повышение интереса к производству чая.  Таким образом, предпринимаются все необходимые шаги для развития чайного производства, удовлетворения спроса на чайную продукцию за счет местного производства, увеличения экспортного потенциала чайного производства, повышения занятости и материального благополучия сельского населения.

 

Большой вклад Azеrsun Holdinq внес  в развитие различных отраслей, в том числе, и чайной отрасли. После обретения Азербайджаном независимости, с 1996 года холдинг сдал в эксплуатацию чайную фабрику “Sun Tea”.

 

Чайная фабрика "Sun Tea", являющаяся  первым инвестиционным проектом группы компаний и действующая в Азербайджане, имеет сегодня годовую производственную мощность в размере 15 000 тонн. Здесь производятся различные сорта чая – черный, зеленый, фруктовый. Несколько лет назад в Масаллы , на территории площадью 100 га и 800 метров над уровнем моря была разбита чайная плантация, оснащенная современными поливочными устройствами.

 

Развитие чаеводства также ускорило прогресс в   сельском хозяйстве в регионах, способствовало повторной эксплуатации земельных участков, повышению благосостояния людей, вновь привлеченных к этой сфере,  открытию тысяч новых рабочих мест.  Согласно «Государственной программе по развитию чаеводства в Азербайджанской Республике на 2018-2027 годы», подписанной главой государства, группой компаний были разбиты новые чайные плантации в регионах, которые были оснащены самыми современными поливочными устройствами. Кроме этого, Azеrsun Holdinq, обеспечивший деятельность чайных фабрик в Лянкаране и Астаре, поддержал деятельность фермеров, занимающихся чаеводством, покупая у них чай по высокой цене. Фабриками  покупается  чай, выращенный при  обеспечении занятости , в целом,    4 тысяч человек, что в результате оказывает положительное влияние на повышение социального и материального благосостояния людей. Развитие чаеводства, являющегося основным источником дохода людей, остается для них дополнительной  мотивацией. Потому что долгие годы труда и заботы в этой отрасли  являются веским показателем того, что они сделают уверенные шаги в будущее.

 

Azersun Holding, являясь одной из основных компаний, обеспечивающих продовольственную безопасность в Азербайджане, выполняет эту задачу и  в чайной индустрии. Благодаря деятельности  председателя наблюдательного совета Azersun Holding Абдолбари Гоозала под лозунгом  «Качество - это наше имя» была достигнута  потребительская удовлетворенность в  сохраняющей лидерскую позицию в пищевой промышленности на протяжении многих лет компании.

 

Azersun Holding, обрабатывая  чайные листья лучшего качества в нашей стране,  представляет их как на мировом, так и на местном рынке, распространяет славу азербайджанского чая во всем мире. Группа компаний представляет чайную продукцию «Made in Azerbaijan» на международных выставках и  гордится тем, что способствует популярности азербайджанского чая в мире.

 

Стоит отметить, что стартовал 3-ий сбор урожая, полученного в этом году, осуществленный со стороны фабрик  Azersun Holding, внесшего значительный вклад в развитие чаеводства в нашей стране. Специалисты обеспечили снабжение всей необходимой агротехникой для сбора качественной продукции в течение сезона. Сбор следующего урожая намечен на конец сентября. В конце этого года в результате работ, проведенных  на полях, ожидается дальнейшее повышение урожайности  в следующем году.

 

# 5203
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#