В текущем году компания Iteca Caspian проведет в Азербайджане 23 специализированные выставки

В текущем году компания Iteca Caspian проведет в Азербайджане 23 специализированные выставки
16 марта 2009
# 15:03
Мировой финансовый кризис не обошел стороной и компанию Iteca Caspian – организаторы выставок в Азербайджане и эксклюзивного партнера на Кавказе британской компании ITE Group. Как передает Vesti.Az, на сегодняшней пресс-конференции, посвященной автомобильной выставке (AutoShow), которая пройдет в Баку с 26 по 29 марта, директор Iteca Caspian Фарид Мамедов заявил, что общая площадь экспозиций по сравнению с 2008 годом сократится на 25%: «Однако, учитывая, что аналогичные выставки в этом году в Узбекистане, Казахстане, России, Болгарии и Румынии отменены, проведение такого мероприятия в Азербайджане нас только радует, несмотря на сокращение экспозиций».
Кроме того, Ф.Мамедов отметил, что автомобильный сектор один из единственных, на который повлиял финансовый кризис. Так как сокращение других выставок, которые пройдут в первом полугодии (по туризму, пищевой промышленности и нефтегазовая) не ожидается. Однако не исключается и сокращение транспортной выставки, именно поэтому это мероприятие будет проводиться параллельно нефтегазовой выставке.
Ф.Мамедов отметил, что финансовый кризис также отразился и внутри компании: «Если в 2000 году в компании трудилось всего 2 человека, то к концу 2008 года число работников возросло до 40 человек. Однако, в связи с новыми проектами, мы планировали в этом году увеличить число рабочих мест, но финансовый кризис оказался сильнее и новые проекты придется одолевать с помощью уже имеющихся сотрудников компании. Никаких сокращений кадров не ожидается».
Ф.Мамедов также добавил, что в сентябре текущего года в Баку впервые пройдет выставка Baby Show.
Выступивший на пресс-конференции менеджер выставки AutoShow Бабек Амашов отметил, что на мероприятии примут участие свыше 50 компаний из 15 стран. На выставке будут представляться как новые автомобильные модели, так и запчасти и прочее автомобильное оборудование: «На автомобильной выставке 40% участников составят местные автокомпании, 60% - иностранные».
Следует отметить, что параллельно AutoShow пройдет третья по счету Азербайджанская Международная Выставка «Запчасти, Аксессуары и Сервисное Оборудование» (AutoParts), которая представит сектор запасных частей, аксессуаров и сервисного оборудования.
В общем же, в текущем году компания Iteca Caspian проведет в Азербайджане 23 специализированные выставки.

Н.М.
# 1889
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#