МВФ проанализировал анализ кризисов

МВФ проанализировал анализ кризисов
14 марта 2009
# 11:55
Международный валютный фонд опубликовал доклад «Что происходит во время рецессий, кризисов и крахов?». Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на Financial Times, авторы доклада проанализировали, отличаются ли рецессии, связанные с кредитными кризисами и падениями цен активов, от других рецессий? Они исследовали 122 рецессии в 21 стране, входящей в Организацию экономического сотрудничества и развития, за период с 1960 по 2007 годы.
Авторы установили, что типичная рецессия в этот период продолжалась четыре квартала и приводила к падению объема производства на эквивалент 2% ВВП. Каждая шестая рецессия была связана с кредитным кризисом, каждая четвертая - с падением цен на жилье, каждая третья - с крахом фондовых бирж. В среднем рецессии, связанные с финансовыми потрясениями, приводят к спадам промышленного производства, которые в два-три раза больше, чем во время других рецессий.
Хотя рецессии, порожденные финансовыми проблемами, длятся лишь на три месяца дольше, чем другие рецессии, между финансовыми потрясениями и последующими рецессиями часто бывает временной зазор. Типичный кредитный кризис длится два с половиной года и связан с уменьшением кредита на 20%. Обвал цен на акции длится примерно столько же, но акции при этом теряют около половины своей стоимости. Кризисы на рынке длятся четыре с половиной года, а реальные цены на жилье снижаются на 30%.
Интересно, что рецессии, связанной с ценами на нефть, падение объема производства оказывается на 0,8% больше, чем во время других рецессий.
# 1970
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#