Али Миралиев: «Те, кто пел в барах, как Айгюн Казымова и Роя, получили почетное звание» - СКАНДАЛ

Али Миралиев, певец

Али Миралиев, певец

19 октября 2021
# 17:30

Как уже сообщал Vesti.Az, получение певцами Эльтоном Гусейналиевым и Хайямом Нисановым почетного звания Заслуженного артиста Азербайджана было встречено неоднозначно среди других исполнителей.

Так, заслуженный артист Фируза Ибадова высказала резкое недовольство тем, что не  получила звания народного артиста. Вместе с тем, певец Надир Гафарзаде отметил, что, несмотря на заслуги, его также оставили без внимания.

Как передает Vesti.Az, певец Али Миралиев заявил, что присвоение почетных званий в такой форме принижает его личные заслуги.

«Не включайте меня в этот список, нам это звание не подходит. Не присвоили почетные звания Гулу Аскерову, Анатолу Ганиеву, Новрузу Фейзуллаеву. Даже если нас будут умолять и дадут почетное звание, мы его не примем. Потому что это звание уже утратило свое значение, они обесценили его значимость. Те, кто пел в барах, как Айгюн Казымова и Роя, получили почетное звание народного артиста. Эйюб Ягубов спел по-армянски и получил почетное звание. Послушайте: «Ağabala Çaykovski, naskısı Maskovski», ну что это такое? Такие как Мир Юсиф были удостоены почетного звания», - сказал Миралиев в беседе с Moderator.az.

А.Миралиев сказал, что выступления на свадьбах не показатель творчества:

«Отец Хайяма Нисанова был музыкантом. Мой друг, а его дядя - один из состоятельных людей в Москве. Ведь Хайям даже не знает мугам. То есть этот человек не близок к народной музыке. Сегодня они под видом присвоения почетных званий занимаются торговлей. Где они работали, чтобы получить почетное звание? Я работал в Государственной филармонии в ансамбле песни и пляски. Мы служили нашему государству, нашему народу. А они пели на свадьбах, но и это не показатель. Мы и свадьбу проводили как концерт. Фируза ханум говорит правильно. Они поют уличные песни, называя это шансоном, и получают за это звания. Потому что сегодня модно работать свадебными певцами. Послушайте исполнение Шебнем Товузлу и других», - cказал он.

«Министром культуры должен быть только Али Миралиев, тогда эта работа наладится…Я знаю эстраду, мугам. Но те, кто сегодня сидит на этой должности, ничего не знают. Кого бы ни поставили на эту должность пользы не будет. В то время Полад Бюльбюльоглу назначили министром, и он кому попало присваивал почетное звание заслуженного артиста. После Полада пришел Абульфаз Гараев, и не произошло никаких изменений. Я не знаю ни имени нынешнего министра, ни адреса здания министерства культуры. Если бы они понимали музыку, то Севда Алекперзаде не исполнила бы романс Узеир бека в таком виде. Поэтому в азербайджанской культуре нужны реформы. Нужно назначить на эту должность человека, который знает музыку, и этот человек я, Али Миралиев», - резюмировал он.

# 45048
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#