Внимание! В Азербайджане появились «исчезающие» арендодатели– НА СВЯЗИ ЭКСПЕРТ   

Внимание! В Азербайджане появились «исчезающие» арендодатели– НА СВЯЗИ ЭКСПЕРТ    
3 ноября 2021
# 15:00

В последнее время наблюдается рост статистики киберпреступности. Одной из сфер деятельности, в которую проникает киберпреступность, являются услуги по продаже и аренде объектов.

Например, когда вы подаете онлайн заявку на аренду жилья, запрашиваются данные банковской карты, а затем происходит кража денег с этой карты. Или же лица, не являющиеся собственниками жилья, сдав в аренду объекты, которые им не принадлежат, создают проблемы для граждан.

Интересно, как избежать случаев такого мошенничества?

Эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Азадов в интервью местным СМИ отметил, что те, кто ищет жилье в аренду, должны требовать от арендодателя документы:

«Всегда были случаи, когда маклеры различными способами обманывали людей, которые ищут жилье в аренду. Просто сейчас получило распространение киберпреступность. Раньше люди, которые ищут съемное жилье, сами ходили по адресам, сами искали. Сейчас большинство наших граждан предпочитают искать через интернет. Человек, который ищет квартиру, обязательно должен обратить внимание на договор. Кроме того, владелец объекта должен предоставить документы о праве собственности и собственное удостоверение личности»,  - сказал эксперт.

По его словам, после ознакомления с документами должен быть заключен письменный договор.

«Если на встрече присутствует официальный представитель владельца объекта, то у него должна быть доверенность. В документе должно быть указано, по какой причине объект сдается в аренду, указаны суммы купли-продажи и должны стоять подписи сторон. Если эти правила будут соблюдаться, то случаев мошенничества не будет. Некоторые люди сдают квартиру или объект, который им не принадлежит, получают деньги и исчезают. Поэтому лица, желающие снять жилье, должны предъявлять определенные требования к арендодателям», - подчеркнул он.

# 6495
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#