В Азербайджане учительницу при жизни зарегистрировали как умершую-ВИДЕО

Минара Алиева

Минара Алиева

27 ноября 2021
# 14:30

В Агджабеди 59-летняя женщина при жизни была зарегистрирована как умершая.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на телеканал «Хазар», необычный случай произошел с жительницей поселка Хиндарх Минарой Алиевой.

По словам женщины, которая работает учителем математики и информатики в средней школе № 3, в июле этого года она обратилась в Агджабединский центр ASAN для замены старого удостоверения личности на документ нового образца.

В этот момент все и выяснилось. M.Алиева рассказала об этом Xəzər xəbər:

«Когда со мной в бухгалтерии районного отдела образования подписывали трудовой договор, бухгалтер был в недоумении. Он обратился к директору с вопросом - не умерла ли эта учительница? Тот, в свою очередь, ответил, что нет, она в настоящее время преподает в классе. Выяснилось, что на сайте Министерства юстиции я зарегистрирована как умершая».

В связи с этим учительница вновь обратилась в Агджабединский центр ASAN. Там сообщили, что она якобы умерла в 1972 году в Кяльбаджаре, похоронена в поселке Хиндарх Агджабединского района. 

«Когда я обратилась в отдел регистрации актов гражданского состояния Агджабединского района, там сказали, что в архиве я действительно зарегистрирована как умершая, на мое имя выписано свидетельство о смерти. Я спросила, так что же мне делать? Там заявили, что вы можете решить это через суд или министерство», - сказала М.Алиева. 

Как сообщили в ЗАГС-е Агджабединского района, указанный человек был в 1972 году зарегистрирован в системе как умерший на основании документа, выписанного исполнительной властью села. Чтобы решить эту проблему, она должна обратиться в суд.

# 5835
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#