Тайар Эйвазов: «Омикрон» может распространяться быстрее, чем предыдущие штаммы

Тайар Эйвазов

Тайар Эйвазов

9 декабря 2021
# 12:47

Пандемия коронавирусной инфекции нового типа еще не закончилась, как человечество столкнулось с сильно мутировавшим новый штаммом «Омикрон», который вызывает беспокойство. 

Об этом Vesti.Az сообщил главный инфекционист Министерства здравоохранения Азербайджана Тайар Эйвазов.

По его словам, согласно предварительным исследованиям, «Омикрон» может распространяться быстрее, чем предыдущие, а также в некоторой степени уклоняться от иммунного ответа. 

«В ближайшее время исследования покажут, насколько верными оказались эти предположения. Предотвращение быстрого роста заболеваемости в такой опасной ситуации будет зависеть от того, насколько мы соблюдаем «золотые правила» защиты (социальная дистанция, гигиена рук и правильное использование медицинских масок) и активно участвуем в процессе вакцинации», - подчеркнул он.

Между тем, Т. Эйвазов считает, что строгое соблюдение мер предосторожности и, в то же время, вакцинация от сезонного гриппа пожилых и больных, детей и беременных женщин может привести к снижению распространения респираторных инфекций и их возможных осложнений. 

«Все зависит от нас самих. Только объединив усилия, мы сможем надежно контролировать и сдерживать развитие инфекции и вернуть нашу жизнь в нормальное русло», - резюмировал врач.
 

# 5331
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#