«Шумахерам» в Баку: неужели ваша гонка стоит жизни ребенка? – ШПИЛЬКА ВИДЕО  

«Шумахерам» в Баку: неужели ваша гонка стоит жизни ребенка? – ШПИЛЬКА  – ВИДЕО  
13 октября 2021
# 23:10

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас.

Несколько  лет назад в Баку была проведена гонка Формула-1. Шоу для любителей быстрой езды, конечно же, было фееричным. Прошло пять лет, а фанатов скоростного не убавилось.

Мало того, они трансформировались в водителей общественного транспорта, то бишь, автобусов.

Одними из таких доморощенных «шумахеров» стали водители автобусов с номерными знаками 17-BF-332 и 50-DO-612.

В принципе, ничего противозаконного они не совершали, кроме того, что подвергли угрозе жизнь пассажиров.

Итак, эти двое «гонщиков» решили посоревноваться в быстрой езде на проспекте Гейдара Алиева в городе Хырдалан.

Залихватская удаль одного из водителей настолько поглотила его, что в азартном пылу он даже не закрыл двери автобуса.

А второй «гонщик» не отстал от своего соперника. Как передает avtosfer.az, он просто выехал на встречную полосу. Всего-то делов. Именно с этих слов, скорее всего начнутся показания, отечественных «шумахеров».

И обиднее всего то, что они так и не поймут, что эти их гонки могли бы завершиться трагически для пассажиров. А в их числе были и женщины, и дети.
Вспомнилась фраза Исмайыла из фильма «Fəryad», который пытался поджечь дом, но, увидев ребенка, с рыданиями потушил пожар. Армянин не понял этого благородства, а Исмайыл сказал: «А как бы ты оправдал смерть ребенка?».

Вот и мы спрашиваем этих «шумахеров»: неужели ваша гонка стоит жизни ребенка? Не приведи Господь, в случае аварии со смертельным исходом, как бы вы жили дальше?
 

# 3597
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#