Руководство популярной сети маркетов совершило экотеррор в Баку? – РЕЗОНАНС

Руководство популярной сети маркетов совершило экотеррор в Баку? – РЕЗОНАНС
23 сентября 2021
# 13:00

В результате вырубки деревьев, произраставших на улице Мирзы Мамедхана, 74 Бинагадинского района города Баку, природе был нанесен ущерб в размере 1200 манатов.

Как передает Vesti.Az, об этом сообщил официальный представитель Государственной службы экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Вагиф Джавадов.

По его словам, в ходе предварительного расследования возникли обоснованные подозрения, что деревья были срублены по указанию руководства маркета OBA, так как росли перед магазином.

«Нанесенный природе ущерб говорит о наличии состава преступления. Собранные документы направлены в прокуратуру Бинагадинского района. Для замены срубленных деревьев и неправильно срезанных новыми саженцами было сделано обращение в «Службу благоустройства Баку», - пояснил В. Джавадов.

Напомним, что 20 сентября 2021 года ИА Vesti.Az опубликовало статью ««Геноцид» деревьев в Баку продолжается: виновники вроде есть, но их… нет»,где обрисовало картину глазами очевидца, известной радиоведущей и блогера Азизы Исмайловой.

Предоставив читателям видео и фотодоказательства, мы пытались привлечь соответствующие структуры к данной проблеме. Как видим, нам это удалось, и лед тронулся. Но печально то, что для «взросления» деревьев уйдут годы, а времени у столицы нет. Так, давайте ж, хранить то, что имеем, чтобы потом, потерявши не плакать.     

# 5796
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#