Местные чиновники в Кюрдаханы являются ярыми поклонниками Пушкина – ШПИЛЬКА – ФОТО – ВИДЕО

Местные чиновники в Кюрдаханы являются ярыми поклонниками Пушкина – ШПИЛЬКА – ФОТО – ВИДЕО
25 ноября 2021
# 17:30

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Баку и бакинские поселки. Что в них общего?  Абсолютно ничего. Наоборот, между ними такая пропасть, что Большой каньон в штате Аризона по сравнению кажется маленькой, неглубокой канавой.

В Баку  так же, как и пригородных поселках, временные пояса одинаковые. Мало того, мы живем не только в одном XXI веке, но даже в одном тысячелетии.

Но это только по календарю, а по факту поселки в своем инфраструктурном развитии остались далеко позади от Баку. Ну, или Баку слишком уж быстро развивается. Не суть важно: если столица Азербайджана уже находится в третьем тысячелетии, то поселок Кюрдаханы застрял в далеком XIX веке.

Взгляните на эти фотографии. Они не дадут мне соврать. Ямы и  рытвины являются украшением, я бы даже сказал, фишкой поселка Кюрдаханы.

Возникает резонный вопрос: куда же смотрят местные органы самоуправления, которые по долгу службы ОБЯЗАНЫ функционировать во благо жителям.

Но, судя по всему, обязанности местных чиновников особо не тяготят. А, возможно, они являются ярыми поклонниками  творчества Александра Сергеевича Пушкина. Он ведь любил «унылую пору, очей очарование». Только вот кюрдаханцам от любви «самоуправленцев» к стихам Пушкина ничуть не легче.

Мы не знаем, когда вышеупомянутый поселок перешагнет два века, и окажется в 2021 году. Но знаем точно одно: с таким самоуправлением в мягких  кожаных креслах долго не продержаться…

# 3555
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#