Дожили и до этого: балкон старого здания в центре Баку находится... внутри нового здания – ВИДЕО

Дожили и до этого: балкон старого здания в центре Баку находится... внутри нового здания – ВИДЕО
22 сентября 2021
# 17:30

Строящаяся новостройка в Сабаильском районе столицы поражает всех, кто ее видит. Причина в том, что балкон старого здания находится внутри нового здания.

Были нарушены как правила безопасности, так и условия строительства, и здание стало потенциальным источником опасности для жителей.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на телеканал «Хазар», речь идет о улице Растраповича в Сабаильском районе.

Старое трехэтажное здание было построено в советское время. Около 10 лет назад ЖСК “Axundov Residence" начала здесь строительство нового 13-этажного дома. Изначально подразумевалось строительство подземного гаража, но позже он превратился в многоэтажный дом.

Земфира Мамедова говорит, что во время строительства камень, песок и цемент попадает в их окна. А арматура перед окном представляет собой потенциальную опасность.

Потому что во время ветра одежда вывешенная на балконе цепляется за арматуру. Самое странное, что два балкона дома остались внутри новостройки.

Та же проблема - у хозяйки соседней квартиры Динар Расуловой. Она не может использовать свой балкон так, как хочет. Уже несколько лет как строительство здания приостановлено. Причина - отсутствие средств. Мы также побывали у строящегося здания.

Мы пытались встретиться с официальными лицами и прояснить ситуацию, так и не  смогли найти ответы на свои вопросы.

Жители также обращались в исполнительную власть Сабаильского района. Там заявили, что жалобы жителей рассмотрены и вопрос расследуется. По этому поводу будет направлено обращение в соответствующие органы.

# 9045
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#