Бакинский ресторатор перепутал креатив с глупостью – ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРЮС ЛИ?

#

Брюс Ли

30 июля 2021
# 15:00

Что-то непостижимое происходит в Баку. Мы слышали, что коронавирус поражает и мозг, но чтобы этот вирус довел до дебилизма? В это трудно поверить, не верили  и мы, пока не прочитали объявление в социальной сети администрации одного из известных ресторанов в столице «Qoşa Qala».

Итак, в вышеупомянутом ресторане установлены необычные правила. Дресс-код не позволяет посещать ресторан в шортах и сандалиях. Мало того, вход и домашним животным (скорее всего, имеется в виду собаки) воспрещен.

Странное дело. В толерантном Азербайджане не толерантный ресторан. Посудите сами. Летняя пора, и в нашей стране ожидается наплыв туристов. И англичане или американцы вовсе не обязаны ходить в брюках. Западный образ жизни позволяет им ходить в шортах.

Мало того, они могут ходить и в сандалиях. И вот какой-то англичанин или американец случайно забрел в Ичери шехер и решил перекусить в «Qoşa Qala». Но не тут-то было. Иностранец то оказался в шортах. Вход заказан. А если к тому же он в сандалиях, то могут и тумаков  надавать.

А вот запрет входа собак в данный ресторан навел меня на аллюзию фильма «Кулак ярости» с участием легендарного Брюса Ли.

В данном фильме на входе в кафе была вывеска: «Китайцам и собакам воспрещен». Брюс Ли, возмущенный этой вывеской, в великолепном прыжке, ломает вдребезги данное табло.

Вы знаете, Япония, которая в свое время оккупировала часть Китая, была более либеральная, чем «гошагалинцы». Если японцы ставили запрет для китайцев и собак, то наши дельцы пошли еще дальше: шорты, сандалии, собаки. Правда, про китайцев речи нет, но еще не вечер.

А если серьезно, то маркетологам этого ресторана нужно прислушаться к словам Шарапова из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Самая дорогая вещь на свете — это глупость.  Потому как за нее всего дороже приходится платить».

И не следует путать креатив с глупостью. Того и гляди, завтра скажут, что в брюках в ресторан заходить нельзя. И не только девушкам…

# 3207
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#