Азербайджанский врач: «Симптомы гриппа начинают беспокоить людей, они боятся заразиться COVID-19»

грипп

грипп

23 сентября 2021
# 10:00

«Приближается осенне-зимний сезон. Легкие симптомы гриппа, наблюдаемые у большинства людей осенью, начинают беспокоить людей. Люди боятся заразиться коронавирусом. Тем, кому сделана прививка от COVID-19, хотят сделать прививку от сезонного гриппа. Но они боятся, что это навредит организму».

В беседе с Bakupost.az врач Эльнур Эльдароглу сообщил, что вакцинированные от COVID-19 люди также могут получить прививку от сезонного гриппа, передает Vesti.Az.

«Хотя механизм действия обеих вакцин одинаков, вакцины против коронавируса могут отличаться от обычных вакцин против гриппа. В норме прививку от гриппа делают два раза в год. Думаю, помимо вакцины правильнее повышать собственную иммунную систему. Один и тот же человек может быть вакцинирован несколько раз. Например, человек из Австрии приехал жить в Азербайджан. Первую дозу прививки он получил в Австрии. В Азербайджане ему сделали повторную вакцинацию двумя дозами, без последствий для организма», - отметил доктор.

Э. Эльдароглу отметил, что у человека, который получает обычную вакцину от гриппа и вакцину от коронавируса, могут возникнуть осложнения после первой дозы.

«Могут увеличиться случаи простуды и аллергии. Это ожидаемо», - подчеркнул он.

# 3969
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#