Азербайджанский эксперт: «Это приводит к тому, что число заболевших коронавирусом увеличивается в два-три раза»

Азербайджанский эксперт: «Это приводит к тому, что число заболевших коронавирусом увеличивается в два-три раза»
3 ноября 2021
# 23:40

«По какой-то причине мы не видим сельскохозяйственные ярмарки, которые государство организовывало с целью укрепления здоровья и усиления иммунной системы людей, сделав доступным потребление сезонных фруктов и овощей. Не может быть и речи о том, что люди, которые не могут купить сельскохозяйственную продукцию в магазинах по высокой цене, будут иметь сильную иммунную систему в этот осенне-зимний период».

Об этом Metbuat.az рассказал член Украинского кулинарного союза, представитель Турецкой ассоциации шеф-поваров в Азербайджане, пищевой технолог Ага Саламов, передает Vesti.Az. 

По его словам, во время смены сезонов иммунная система организма будет регулировать, насколько люди устойчивы к поступающим извне свободным радикалам и вирусам:

«Если не употреблять сезонные фрукты и овощи, а также натуральные сельскохозяйственные продукты, это может привести к ослаблению иммунной системы человека. Учитывая рост цен на натуральную сельскохозяйственную продукцию в магазинах и ситуацию создаваемую дельцами здесь уже не стоит говорить ни об иммунной системе, ни о здоровье. Результат заключается в том, что все это приводит к тому, что люди с ослабленной иммунной системой могут свободно заразиться COVID-19, а число заболевших увеличивается в два, а то и в три раза», - сказал эксперт. 

По его словам, все это приводит к тому, что люди с ослабленной иммунной системой могут свободно заразиться COVID-19, а число заболевших увеличивается в два, а то и в три раза».

# 5952
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#