Президент Азербайджана: Мы в любой момент готовы и должны быть готовы к войне

#
15 июля 2021
# 03:32

"Сегодня начался новый период – период созидания, постконфликтный период. Я неоднократно говорил, хочу еще раз сказать: армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт нашел свое решение. Этот конфликт разрешен. И стороной, которая разрешила его, являемся мы, Азербайджанское государство".

Как передает Vesti.az, об этом 14 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидам войны в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку.

Глава государства отметил, что мы решили конфликт в одностороннем порядке: "Если кто-то – я слышу это оттуда и отсюда - вновь начал, что вопрос должен быть разрешен, этот конфликт не разрешен, то он находится на крайне ошибочном и опасном пути. Если не урегулирован, то пусть разъяснят нам, как он должен быть разрешен. Мы считаем, что он урегулирован, и война осталась позади. Но, несмотря на это, мы в любой момент готовы и должны быть готовы к войне. Я сказал это в своем выступлении 26 июня в День Вооруженных сил. Мы реализуем новые планы, связанные с нашей армией. Однако мы считаем, что конфликт урегулирован, мы восстановили нашу территориальную целостность. Мы одержали Победу. Сегодня у нас нет какого-либо другого вопроса на повестке дня. Мы вышли к своим границам, взяли под контроль армяно-азербайджанскую границу". 

# 1485
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#