Полад Бюльбюль оглы: «Рано или поздно Армения будет вынуждена согласиться с новой реальностью»

#

Полад Бюльбюль оглы

28 июля 2021
# 16:33

«Армянская сторона время от времени прибегает к различному роду провокациям, создавая напряженность. Буквально пару дней назад армянские вооруженные силы на Кяльбяджарском участке границы подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии. В результате снайперского выстрела был убит наш военнослужащий. Я уверен, что на такие действия будет дан адекватный ответ».

Как передает Vesti.Az, об этом в интервью РИА Новости заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

По его словам, эскалация напряженности на границе неприемлема, и вся ответственность за любой негативный сценарий развития ситуации ложится на армянскую сторону.

«Мы же со своей стороны неоднократно заявляли, что война закончилась, конфликт остался в прошлом, Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана, подписать мирный договор, а также конструктивно подойти к вопросу делимитации границ. Однако, как мы видим, армянская сторона снова старается затянуть процесс урегулирования межгосударственных отношений и тем самым препятствует созданию новых условий для полноценного развития всего региона. Рано или поздно Армения будет вынуждена согласиться с новой реальностью, и чем скорее это произойдет, тем быстрее воссоздастся мир, и люди начнут нормально жить в регионе Южного Кавказа», - подчеркнул дипломат.

 

# 2796
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#