Никто не позволит Армении пойти против национальных интересов России – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

#
4 августа 2021
# 17:00

Москва заинтересована в стабильности на Южном Кавказе, поэтому не допустит корректировки Ереваном подписанных договоренностей, заявил Vesti.Az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

 

«Провокации, прежде всего, связаны с попыткой вовлечь ОДКБ в конфликт с Азербайджаном в том случае, если Баку достаточно жестко ответит. Наряду провокации усиливаются именно тогда, когда появляются какие-то инициативы третьих стран, таких как Франция и США», – заявил Е.Михайлов.

 

По его словам, Ереван продолжает лицемерить и лгать Москве о своём желании подписать мирный договор и провести демаркацию и делимитацию границ.

 

«Все эти провокации направлены на усиление роли МГ ОБСЕ, точнее тех стран, которые остались не удел в результате карабахского урегулирования. И под этим соусом уже появляются заявления о том, что необходимо ввести войска стран-сопредседателей Минской группы. Москва уже ввела своих миротворцев, а вот для чего нужны французы и американцы – это большой вопрос. Очевидно, что такие призывы не по душе России, и она предпримет определенные шаги для недопущения подобного развития событий», – указал российский эксперт.

 

Он выразил мнение, что Ереван всё еще надеется на корректировку ранее подписанных договоренностей по итогам своего поражения в Карабахской войне.

 

«Но этого не произойдёт. Никто не позволит Армении пойти против национальных интересов России, прежде всего. А национальные интересы Москвы – это стабильность на Южном Кавказе, партнерские отношения с Арменией и Азербайджаном и, соответственно, подписание мирного договора между Баку и Ереваном», – пояснил он.

 

Эксперт выразил уверенность, что данный договор будет подписан между сторонами.

 

«В любом ином случае я не вижу перспектив существования Армении. Вопрос, конечно, в сроках подписания, но здесь, на мой взгляд, всё в руках России», – резюмировал Е.Михайлов.

# 4881
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#