Мустафа Шентоп: Считаем, что эти визиты привлекут внимание к Карабаху, стараемся показать правду

#

председатель Великого Национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп

28 июля 2021
# 00:05

“Мы поддерживали Азербайджан не только потому, что он наш друг, но и потому, что он был полностью прав в карабахском вопросе. Пакистан также выразил поддержку Азербайджану в справедливом деле. Это причина, которая объединяет нас”.

Как передает АПА, об этом в интервью телеканалу HaberGlobal заявил находящийся с визитом в Баку председатель Великого Национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп.

M.Шентоп отметил, что развитие межпарламентских отношений еще больше укрепит связи Азербайджана, Пакистана и Турции: “Мы продолжили наши контакты на уровне министров иностранных дел на уровне глав парламентов. У нас имеется много областей и причин для сотрудничества”.

M.Шентоп отметил, что все три страны намерены провести также обсуждения по теме борьбы с исламофобией.

Председатель ВНСТ резко осудил разрушение армянскими вандалами населенных пунктов и историко-культурных памятников в Карабахе, проводимую армянской диаспорой кампанию против Азербайджана и Турции: “Черный пиар проводится армянской диаспорой во всем мире. Разрушения и уничтожение исторических памятников в Карабахе показывает, насколько клеветнические кампании проводит армянское лобби. Они уничтожили все, что было создано человеческими руками. Мы еще увидим Шушу, но в других местах они камня на камне не оставили”.

М.Шентоп заявил, что целью подобных визитов является привлечение внимания всего мира к Карабаху “Мы считаем, что эти визиты привлекут внимание к Карабаху, мы стараемся показать правду”.

# 1362
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#