Госпожа Трейси, карабахского конфликта нет, но вы держитесь – ПОСЛЕСЛОВИЕ К БРЕДУ

Линн Трейси, посол США в Армении

Линн Трейси, посол США в Армении

23 сентября 2021
# 14:30

Посол США в Армении Линн Трейси, кажется, забыла, что вопрос о статусе брошен в архив. Госпожа Посол неоднократно  заявляла, что нагорно-карабахский конфликт еще не урегулирован и необходимо приложить усилия что в этом направлении.

«Мы не считаем статус Нагорного Карабаха решенным, считаем, что для решения этих вопросов необходимо всеобъемлющее урегулирование между двумя странами». Напомним послу что, армяно-азербайджанский конфликт завершился 10 ноября 2020 года, когда президенты Азербайджана, России и премьер-министр Армении подписали совместное заявление и приняли акт о капитуляции. Азербайджан победил, и сегодня так называемый Нагорный-Карабахских конфликт  и другие вопросы не стоят на повестке дня.

Напомним ей сегодняшнюю политическую повестку дня: в настоящее время повестка дня включает демаркацию и делимитацию границ, открытие коммуникаций, подписание мирного соглашения и содействие его развитию путем создания атмосферы сотрудничества в регионе. То есть все так просто. Неоднократные безосновательные заявления посла США показывают, что Вашингтон не заинтересован в установлении мира в регионе Южного Кавказа, стремится к возобновлению конфликта, пытается усилить и укрепить тенеднции реваншизма в Армении.

Посол США, напротив, делает заявления о уже не существующей проблеме, которые препятствуют мирному процессу в регионе. Напомним госпоже послу, что за 30 лет конфликта, США как центр силы и один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, не сделали ни одного практического шага к его справедливому решению. Все усилия Вашингтона были направлены на консервацию конфликта. Неслучайно американские представители в Минской группе ОБСЕ были представителями среднего звена, не имевшими полномочий и даже не принимавшимися в счет своими лидерами.

Они сами это признают. Вы помните признания бывшего американского сопредседателя Ричарда Хогланда? Цитата: «Мы останавливались в пятизвездочных отелях, в роскошных номерах с отдельной столовой и полноценным баром, которые не требовали дополнительных затрат. Мы обедали в лучших ресторанах в городах которых были. Мы жили хорошо и время от времени поднимали флаг ОБСЕ, чтобы напоминать Баку и Еревану о существовании Минской группы.Но, честно говоря, было сделано очень мало ... Когда мне предложили должность временного сопредседателя, я сначала немного колебался, такая должность в Госдепартаменте не воспринималась как карьерный рост. Очевидно, эту должность занимал дипломат, ожидающий назначения полноценным послом, или кто-то, кто должен был проработать до выхода на пенсию».

Ведь всем ясно, что США молчали и закрывали глаза на 30-летнюю агрессивную политику Армении и разграбление азербайджанских земель. Игнорировали все безобразия и произвол проводимые Арменией. Сегодня такие заявления посла США являются доказательством попытки Вашингтона представлять интересы армянского лобби в регионе Южного Кавказа. Соединенные Штаты, которые в течение 30 лет были пассивным наблюдателем, сейчас не имеют морального права демонстрировать такую ​​позицию и выдвигать требования. Соединенные Штаты после краха в Сирии, Ливии, Афганистане и предательства Франции, одного из своих ближайших союзников потеряли право предъявлять такие притязания. Если США сохранят эту позицию, Азербайджан должен отказаться от проведения встреч в формате Минской группы ОБСЕ на любом уровне. Это было бы самым верным решением.

# 4653
avatar

Сабухи Мамедли

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#