Джейхун Байрамов: Тюркский совет переживает период своего развития

Джейхун Байрамов

Джейхун Байрамов

11 ноября 2021
# 12:53

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выступил на восьмом заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет).

Как сообщили АПА в МИД, министр отметил, что на седьмом саммите Тюркского совета в Баку 15 октября 2019 года Азербайджан принял на себя председательство в организации.

По его словам, несмотря на то, что период председательства Азербайджана совпал с пандемией COVID-19, организация продолжила свою деятельность в полную силу, сотрудничество между странами-членами стало еще более развитым, а также возросла роль организации на международной арене: «В частности, мы высоко ценим деятельность секретариата Тюркского совета во главе с Генеральным секретарем Багдатом Амреевым в рамках сотрудничества с государствами-членами.

За прошедший период Республика Узбекистан стала полноправным членом Тюркского совета, Туркменистан получил статус наблюдателя в организации. С удовлетворением хотел бы подчеркнуть, что в настоящее время Тюркский совет переживает период своего развития, о чем свидетельствуют важные документы, которые будут приняты нашими государствами сегодня и завтра».

# 5550
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#