ЦАСТ: «В Карабахе имеется риск начала новой войны»

#

Война в Карабахе 2020 года

9 сентября 2021
# 11:30

«Одни лишь беспилотники (БПЛА) сами по себе не поднесли того успешного результата, к которому стремился Азербайджан. Скорее это было правильное тактическое использование технологии в рамках плана компании, которое позволило Баку достичь некоторых из своих целей».

Об этом, как передает Vesti.Az,  говорится в исследовании «Буря на Кавказе» Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).
 

 ЦАСТ поясняет, что "не следует также рассматривать эту одну короткую войну в качестве сигнала об окончательном превосходстве БПЛА над наземными системами, и в частности бронетехникой".

В документе также отмечается, что армянская сторона позволила Азербайджану успешно применять БПЛА за счёт неорганизованной и устаревшей системы ПВО, пренебрежения маскировкой, рассредоточением и должным оборудованием своих позиций.

Как указывается в исследовании, Азербайджану удалось провести успешную стратегическую наступательную операцию. В операции были широко задействованы наземные силы, включая в применение танков, другой бронетехники, различной артиллерии, ракетных комплексов и пехотных частей. Также активно использовалась пилотируемая авиация.

В отчете озвучивается мнение, что в Карабахе имеется риск начала новой войны.

# 9645
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#