Азербайджанский депутат: Одним из сопредседателей МГ ОБСЕ должна быть Турция или Пакистан

Фазаил Агамалы

Фазаил Агамалы

30 сентября 2021
# 16:50

«То, что Турция рядом с Азербайджаном, сыграло положительную роль в нашей победе».

Как передает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал депутат Фазаил Агамалы.

Он добавил, что отдельные страны не могут смириться с победой Азербайджана. По его словам, продолжаются угрозы и давление на Азербайджан, и в этом плане особо выделяется Иран. Депутат подчеркнул, что нынешняя деятельность Ирана идет вразрез с исламскими ценностями.

Ф.Агамалы считает, что Иран должен прекратить эти действия, и сделать серьезные корректировки по отношению к Азербайджану. Он отметил, что Азербайджан никого не боится, и имеет возможность ответить на эти угрозы.

В свою очередь депутат Эльман Насиров обратил внимание на то, что есть те, кто хочет реанимировать фактически находящуюся в состоянии комы МГ ОБСЕ: «А иначе как на фоне этих реалий можно объяснить заявление посла США в Армении? Турция должна участвовать в процессе урегулирования. В процессе урегулирования одним из сопредседателей МГ ОБСЕ должна стать Турция. Франция нужно отстранить от сопредседательства».

По словам депутата, в случае если не получится с вариантом Турции, было бы очень полезным привлечение в этот процесс Пакистана: «Если этим делом занимаются ядерные державы, то и Пакистан можно привлечь к процессу. Потому что Пакистан является страной, обладающей ядерным оружием».

# 4851
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#