Серик Примбетов: «Мировой финансовый кризис не повлияет на реализацию совместных проектов в Азербайджане»

Серик Примбетов: «Мировой финансовый кризис не повлияет на реализацию совместных проектов в Азербайджане»
19 марта 2009
# 13:59
Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов заявил, что разразившийся в мире финансовый кризис не повлияет на реализацию совместных проектов в Азербайджане, передает Vesti.Az.

«Кризис не отразится на проекте строительства зернового терминала в Азербайджане. Это совместное с Азербайджаном предприятие», - сказал он

По словам дипломата, в текущем году также должно было начать работу мукомольное предприятие, где будет установлено современное оборудование, но в силу различных причин оно пока не введено в эксплуатацию. Он отметил, что проблемы возникли в связи с изменениями в Налоговом кодексе Азербайджана, вследствие чего оборудование, завезенное из-за рубежа, подпало под налогообложение.

«Но мы обратились в Министерство финансов Азербайджана и надеемся, что эта проблема будет решена», - подчеркнул С.Примбетов.

Он также отметил, что из-за более высоких, чем в Казахстане, цен на азербайджанские фрукты и овощи, пока отложено строительство фруктово-овощного терминала в Азербайджане.

Азад Мамедов
# 473
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#